| Меню сайта |
|
 |
| Реклама |
|
 |
| Место позитива |
|
|
 |
|
 |

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Zlatdetki ru
Среда, 23.05.2012, 12:19 |  |
|
 |
| Берите малышей на ручки! |
| Леся | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Увидела темку по поводу брать ли ребенка в свою кровать, много об этом уже говорилось, и как раз сегодня наткнулась на такую статью. НЕ ОТ МОЕГО ИМЕНИ!:
На днях встречаю соседа. „Нам уже 4 месяца! — с гордостью говорит молодой папа.— Мы решили: пора заняться воспитанием дочери. Пусть привыкает засыпать одна. Когда она плачет, мы стараемся не подходить. Первые дни было тяжко, а сейчас — красота. Чуть-чуть попищит и засыпает"'. Кажется, столько уже сказано о том, что ребенку жизненно необходим наш отклик на его потребности. Однако так заманчиво звучит это „чуть-чуть попищит и засыпает". Мы ведь очень любим нашего малыша. Только ему об этом не скажем, а то разбалуем… Я вспоминаю свой давний опыт общения с детьми, оставленными родителями. Первая медицинская практика в детской больнице. Я в палате брошенных детей. Читаю надписи на кроватках: „Большаков Дима, 1 год 8 месяцев", „Ошанина Дина, 9 месяцев". Не может быть, чтобы этому крошке с бессмысленным взглядом было 9 месяцев! А мальчик в год и 8 не сидит, не тянется к игрушкам… Все дети нездоровы, у каждого видимые физические отклонения. Но очевидно, что задержки психоэмоционального развития во многом из-за особенностей ухода за малышами: смена пеленок — по расписанию, прямо в кроватке; детей никогда не берут на руки; кормление — поворот головки набок и бутылочка на свернутой пеленке… Беру на руки девчушку, которая улыбается в ответ на звуки моего голоса. Ей 10 месяцев. Ручки и ножки обездвижены — врожденная патология. Она замирает, у нее захватывает дух, как на карусели. Сердечко бьется, словно птичка. Кладу ее назад в кроватку и вижу, как она переживает новый для нее опыт. А вот эта девочка должна стать красавицей: большущие синие глаза с пушистыми ресницами, правильной формы носик, русые кудри… Но— гидроцефалия. Ребенок не слышит и не видит. Постоянно хнычет от боли, но не по-детски, а обреченно, не надеясь, что кто-то услышит. Подхожу, беру за ручку, глажу. Она затихает, вглядывается перед собой, как только убираю руки —хнычет, но уже с большим отчаянием, с надеждой. Через несколько дней дежурная медсестра с изумлением отметит: „А ведь она чувствует тебя, ты только входишь в палату, а она уже замирает. Надо же!" Медсестры вовремя меняют пеленки, кормят детей, не пропускают необходимых процедур, только их всего двое… Тем более, как сказала одна из них: „Пусть уж лучше не знают совсем, что такое любовь, им ее все равно в жизни увидеть не придется". И действительно, вряд ли найдется кто-то, способный полюбить вот этого маленького уродца с патологией лица, если родная мать вспоминает о нем только в страшном сне. Знаете, что меня поразило больше всего? Эти дети не плакали. Вообще. Ни когда лежали в мокрых пеленках, ни когда задерживалось время кормления, ни даже во время болезненных процедур. Они жили и страдали молча. Наверное, когда-то после рождения они кричали, как и все малыши, и ждали, что кто-то подойдет, успокоит, возьмет на руки, но проходили дни, и кроха не получал на крик никакого ответа. И перестал плакать. От отчаяния, лишившись надежды. Вы хотите видеть своих детей такими? Тогда не балуйте грудничка. Не берите его на руки, оставляйте одного. Только потом будьте готовы пожинать плоды такого воспитания. Я, по мнению окружающих, дочь баловала безумно: не спускала с рук, спала с ней, долго кормила грудью, реагировала на каждый писк. Тогда я еще не читала современных книг по воспитанию, не слышала советов психологов. Я просто доверяла своей интуиции. И дочурка, вопреки всем прогнозам, не стала зависимой от меня. Она хорошо развивается, редко капризничает, очень любознательна, легко находит общий язык с детьми и взрослыми. Верьте себе, своим чувствам. Искренней любовью избаловать нельзя. Воспитание малыша — это счастье, а не поле битвы. Повод для счастья — вот он, рядом с вами. И вы ему так нужны!
Ирина Семенихина, г. Барнаул
|
| |
| | |
| Ек@терин@ | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:07 | Сообщение # 2 |
Группа: Организатор СП Имя: Екатерина Регистрация 22.09.2010
| ".....Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Хватая ртом воздух для дыхания, дитя кричит и надрывается; пронзительный звук его воплей наполняет голову пульсирующей лавиной. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает.
Проснувшись, малыш мочится в пеленку, что хоть как-то отвлекает от мучения. Но удовольствие от процесса и приятное струящееся ощущение теплоты, влажности в районе нижней части тела вскоре исчезают. Теплота становится неподвижной и постепенно сменяется пробирающим холодом. Он машет ногами. Напрягает тело. Всхлипывает. Охваченный отчаянием, желанием, безжизненной неподвижностью, мокрый и неустроенный, ребенок плачет в своем убогом одиночестве, пока не забывается в одиноком сне.
Вдруг, что за чудо, его подняли! Желания и ожидания маленького существа, похоже, начали находить свое удовлетворение. Мокрую пеленку убрали. Какое облегчение! Живые, теплые руки прикоснулись к его коже. Подняли ноги и обернули их новой сухой, безжизненной тканью. Вот и все. Прошел лишь миг, и ему кажется, что не было вовсе и этих теплых рук, и мокрой пеленки. Нет осознанной памяти - нет даже искры надежды. И снова невыносимая пустота, безвременье, неподвижность, тишина и желание, жажда. Инстинкты ребенка пускают в ход крайние меры, но все они предназначены для заполнения пустот в потоке правильного обращения или для сигнала о помощи к тому, кто хочет и может ее оказать. У врожденных инстинктов нет способности разрешения таких экстремальных ситуаций. Это находится за пределами их широких возможностей. Новорожденный, проживший от силы несколько часов, уже вышел за пределы спасительных сил могучих инстинктов и находится в полной растерянности. Его пребывание в чреве матери стало первым и последним периодом его жизни, который можно было бы назвать состоянием непрерывного благополучия. Природа же заложила в человеке ожидание, что в таком состоянии он проведет всю свою жизнь. Однако это могло произойти лишь при том условии, что мать правильно обращается со своим ребенком и вступает с ним во взаимодополняющие и взаимообогащающие отношения.
Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни. Конечно, на вкус малыша, держат его чересчур осторожно, но зато есть движение. Наконец он чувствует себя в своей тарелке. Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине. Теперь он уже на руках, правда, кожа его все еще жаждет прикосновений живого тела, а не ткани, но лицо и руки ребенка свидетельствуют об удовлетворении. Приятное впечатление о жизни, свойственное человеческой природе, практически восстановлено. Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь. Здесь же звуки материнского голоса. Все хорошо и правильно, кроме, пожалуй, одежды и запаха (мать пользуется туалетной водой). Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту.
Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой. Проходят часы, дни, ночи. Он плачет, а когда устает, засыпает. Просыпается и мочится в пеленки. Теперь это уже не доставляет ему никакого удовольствия. Не успевает малыш почувствовать облегчение от опустошения своих внутренностей, как на смену ему спешит обжигающая боль от соприкосновения уже раздраженной кожи с горячей, кислой мочой. Он вскрикивает. Его изможденные легкие должны кричать, чтобы заглушить эту боль, яростную и жгучую. Он вопит, пока плач и боль не утомят его и не придет сон....."
Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым: принцип преемственности».
Закон жизни: сильный поедает вкусного...
|
| |
| | |
| LeDi_X | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:18 | Сообщение # 3 |
| Душераздирающе..
963 4757 два два 7 Карта сбер. 4276872ноль19347757
|
| |
| | |
| Helen-ka | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:27 | Сообщение # 4 |
| Леся, без комментов и до слёз...
завидуете беспечной жизни котов- попробуйте целый день лизать меховую шапку
|
| |
| | |
| родинка | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:27 | Сообщение # 5 |
| Ой девочки, не могу читать, сердце сжимается от боли. А ведь правда раньше не читая никакой литературы и без инета, я с рук не спускала своего Борюсика, а уж Ваньку и подавно. Ведь так мало времени нам дается на то чтобы действительно подержать наших малышей на руках, ведь они так быстро вырастают и становятся взрослыми.
|
| |
| | |
| Агатка | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:29 | Сообщение # 6 |
Ответственный по ЕЦ
| я считаю что это бред Quote (Леся) . „Нам уже 4 месяца! — с гордостью говорит молодой папа.— Мы решили: пора заняться воспитанием дочери. как так можно? лично я... никогда не дам дочери плакать... да у нее бывают капризы, но она знает что можно а что НЕТ... и то я начала это ей разъяснять когда увидела что она стала осмысленно делать какие-то поступки... а до этого ребенок делал что хотел как хотел где хотел... Считаю что "воспитание" такое как описали девочки будет в будущем испытано на вас... в "зрелом возрасте" ИМХО... воспитание любви и нежности в ребенке должны быть выше чем порядок и послушание так же ИМХО
д\с 71
|
| |
| | |
| PandoRa | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:36 | Сообщение # 7 |
Статус: Online
| слов нет... эмоции... пойду зайку поцелую
|
| |
| | |
| Ziminka | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:41 | Сообщение # 8 |
| Я лежала с Ксюшкой на Метзаводе когда ей было 6 месяцев, там было 3 отказника Эдик 1 мес., Максим 9 мес.и Маша 4,5 года...вот я наревелась там...Эдик каждый день надрывался малыш...в соседней палате лежал 6-и летний мальчик с бабушкой, дак она когда никого не было из мед. сестер все бегала его качать и переодевать, а однажды ее застукали и мед. сестра на весь этаж объявила мол если еще раз увижу получим все за сердобольность, говорит вы к рукам приучите, а нам потом маяться с ним...вот так жуть...мать отказалась и с...даже вещи все от него забрала его потом в дом малютки переводили и просили по палатам вещи хоть какие-нибудь...у Максима из-за глупости горе матери в его 9 мес диформация головы была на одну сторону и он на право заваливался, даже сидеть и стоять не мог мы ходили с ним играть с Ксюшей...это больно...смотреть на них...Маша смышленое милое создание - маленький Ленин, я ее обожала, похоже только я...у нее большая голова не пропорциональная телу...она ко мне так привязалась я на выписку купила ей альбом, разукрашку, краски и фломастеры в ее 4,5 года она увидела их впервые...вот такая история...
|
| |
| | |
| KRIS | Дата: Среда, 01.02.2012, 23:25 | Сообщение # 9 |
Группа: Организатор СП Имя: Кристина Регистрация 02.03.2011
| слезовыжималка, достаточно профессиональная. Все от детей зависит, не вопрос брать или не брать. пришел - не выгонять пока не заснул- моя позиция. Усыпить. А по поводу несчастных детей, все сопли - либо пожизненно брать на поруки/в семью/ оказывать материальную помощь. А вот пришел помог разок и исчез... и думать потом еще кто то поможет. Еще к 10-летию кроссовки купит. Конечно лучше, чем равнодушно пройти мимо. но не решение вопроса. И решить все вопросы к сожалению не возможно.
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Среда, 01.02.2012, 23:31 | Сообщение # 10 |
| Quote (KRIS) А по поводу несчастных детей, все сопли - либо пожизненно брать на поруки/в семью/ оказывать материальную помощь. А вот пришел помог разок и исчез... и думать потом еще кто то поможет. Еще к 10-летию кроссовки купит. Конечно лучше, чем равнодушно пройти мимо. но не решение вопроса. И решить все вопросы к сожалению не возможно. тут же разговор не про то что давайте помогать несчастным детям а про то насколько важен для детей физический контакт. это как пример детей которые лишенных теплоты рук
|
| |
| | |
| Ек@терин@ | Дата: Среда, 01.02.2012, 23:38 | Сообщение # 11 |
Группа: Организатор СП Имя: Екатерина Регистрация 22.09.2010
| KRIS, разговор о том как важно деткам, чтоб их не "воспитывали", а уделяли внимания, когда они этого хотят
Закон жизни: сильный поедает вкусного...
|
| |
| | |
| Агатка | Дата: Среда, 01.02.2012, 23:50 | Сообщение # 12 |
Ответственный по ЕЦ
| у меня лично дочь знает что если она ушиблась или ей больно то надо подойти к маме которая однимет погладит и поцелует... повеселит и сразу все забудется...
д\с 71
|
| |
| | |
| OksiKissa | Дата: Среда, 01.02.2012, 23:55 | Сообщение # 13 |
| Quote (Агатка) у меня лично дочь знает что если она ушиблась или ей больно то надо подойти к маме которая однимет погладит и поцелует... повеселит и сразу все забудется... тоже самое, даже если не сильно ударится, то всё-равно надо чтоб мама погладила, подула на ваву и поцеловала и всё все вавы на тут же проходят)))
Не обижайте, даже сгоряча, любимых, их есть кому обидеть кроме Вас. Не истязайте их в молчаньях длинных, простите всё им десять тысяч раз...
|
| |
| | |
| родинка | Дата: Среда, 01.02.2012, 23:55 | Сообщение # 14 |
| Quote (Агатка) у меня лично дочь знает что если она ушиблась или ей больно то надо подойти к маме которая однимет погладит и поцелует... повеселит и сразу все забудется. Да-да, у собаки боли, у вороны боли, а у Вани всё заживи, и быстро-быстро всё проходит!
|
| |
| | |
| САТИН | Дата: Четверг, 02.02.2012, 08:58 | Сообщение # 15 |
| Любовью и нежностью не испортишь. Для меня самой очень важен тактильный контакт. Я даже перегибаю палку иногда, замучиваю. Так и сын меня "мучить" начал. Залазит верхом на лежащую, руки держит и начинает... слюняво целовать Мучитель мой
Вчера зашла с мороза домой, рядышком сел и ладошками щеки греть мне начал, потом "лёбик", шею. Попросила носик погреть - он мне его зажал
Приятно обнимать, нюхать ребенка сначала, а сейчас и он начал получать от этого удовольствие, появилось желание поделиться нежностью и заботой.
Я люблю только одного мужчину, а остальные помогают мне любить его еще больше.
|
| |
| | |
| KRIS | Дата: Четверг, 02.02.2012, 08:59 | Сообщение # 16 |
| САТИН, +1000 и я мучитель
|
| |
| | |
| Tangerine | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:26 | Сообщение # 17 |
| ну все.... уревелась! столько эмоций...даже словами не передать..
Счастье ЕСТЬ!!! Я не ленивая, я - энергосберегающая. (с)
|
| |
| | |
| FREZIYA | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:40 | Сообщение # 18 |
| Девочки, тут по-моему перепутано серое с солёным... Одно дело приучить ребёнка засыпать и успокаиваться самостоятельно в кроватке с самого малого возраста. И совсем другое дело - не брать ребенка на руки ВООБЩЕ и совершенно им не заниматься... У меня мужик знакомый часто мне рассказывал, как он приучал своего сына к самостоятельности с самого младенчества. Вот так же - к нему не подходили, когда он хныкал без особого повода, не давали ему манипулировать родителями. Приучили. Ребенок уже совсем большой - уже и сам женился. Ласковый и спокойный парень. Умница - школу с медалью закончил. Спортсмен - дома куча грамот и медалей. Обожает родителей. И оооочень самостоятельный по жизни. Так что тактильный контакт важен, безусловно. Но беготня к детской кроватке ночью при первом же писке ребенка - это не совсем то, о чем говорится в статье.
ПЫСЫ: К слову, моя дочь спала со мной. Я не смогла ее отправить в кроватку. Но мне очень симпатична в этом смысле наша много-мама Кристина, приучившая малышей спать отдельно. Завидую по-белому
Сижу на двух диетах - одной не наедаюсь
Сообщение отредактировал FREZIYA - Четверг, 02.02.2012, 11:42 |
| |
| | |
| KRIS | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:49 | Сообщение # 19 |
| я ж говорю слезовыжималка какая-то,конечно ребенку особенно первого года жизни очень важен контакт с мамой ее объятия.ребенок просто так плакать не будет,если он плачит ему что-то нужно я всегда говорю что не верю в капризных детей просто так ребенок не ревет. у нас с этим все ок. мои дети окружены моим теплом и заботой всегда пока я рядом. а что касается воспитания и самостоятельности это уже личное дело каждой мамы. я лично стараюсь ростить детей самостоятельными по мах.,и не жалостливыми. терпеть не могу плакс и людей которые давят на жалость.
|
| |
| |
Посетители: Admin, МираЖ, Евгения, Olly, Татьяна, sellii, ВИШНЯ, танечка, InFakes, марципан, Лана, kukolka555777, Юлия, Naturik, Derata, Zveryek, италика, ТатьянаОМ, N@volenok, Агатка, Natashazlat, Allisa, аНГел, tanyzlat, Альфиюшка, maranta-999, Uma, Элен, OksiKissa, Nyusya, Tekki, Леся, МамочкаДочек, ЛичНоСть, Апельсинка, Ек@терин@, malivka, nairi, ОрхидеЯ, Медведка, Loyla, Ириска, Снежинка, antiska, Анюта, MoCco, leno4ka, Девика, B@GIRA, natali2010, Боняша, [ Полный список] С ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
|
|
|