| Меню сайта |
|
 |
| Реклама |
|
 |

| Мини-чат |
|
|
 |
|
 |

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Zlatdetki ru
Суббота, 11.02.2012, 19:23 |  |
|
 |
| Диета во время ГВ |
| Агатка | Дата: Пятница, 14.05.2010, 13:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| девочки, те у кого у же есть детки.. когда титей кормили, что вы кушали? и как и когда начали вводить новые продукты в свой рацион?
д\с 71
|
| |
| | |
| родинка | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:02 | Сообщение # 2 |
| Есть можно всё, но понемножку. Исключить конечно виноград, огурцы, груши, . Сама ешь свеклу и ребенку сок можно по капельке в день капать.Конкретно наверное можно всё, когда у ребзя устоится стул, наверное все-таки ближе к полгоду. Да, и смотря какой малыш -аллергичный или нет.
Сообщение отредактировал родинка - Пятница, 14.05.2010, 14:02 |
| |
| | |
| Агатка | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:07 | Сообщение # 3 |
| просто нам вот в роддоме запретили все жаренное и жирное!!! из мяса тока говядина и белое мясо куры. и соли по меньше.. и сахар низя... и от яблок пучит животик... короче питаться нормально боюсь ))))
д\с 71
|
| |
| | |
| tanyzlat | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:41 | Сообщение # 4 |
| у каждого ребенка своя реакция на новый продукт.я месяцам к 4-5дочиным ела почти все.единственная не переносимость у дочи -это свинина.сахар нужен-обязательно.мне добрая патронажная сестра запрещала есть курицу в любом виде-утверждая что это химия.по чуть чуть можно все.
 Куплю свободное время. Оптом. Дорого. И пару рук в придачу
|
| |
| | |
| Агатка | Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:04 | Сообщение # 5 |
| а жаренное девочки? картошечка например... ее когда можно начать?
д\с 71
|
| |
| | |
| tanyzlat | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:36 | Сообщение # 6 |
| пробуй новый продукт в утреннее время что б у ребеночка реакция была не на ночь ,а днем.(чтоб не мучиться с коликами ночью)
 Куплю свободное время. Оптом. Дорого. И пару рук в придачу
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:53 | Сообщение # 7 |
| Quote (родинка) Сама ешь свеклу и ребенку сок можно по капельке в день капать Да простит меня родинка, если хочешь угробить желудок ребеночка, то конечно капайте по капельки!!!!! Огурцы не есть вообще НОНСОНС!!! Огурец состоит из 90% воды и все остальное клечатка необходимая для переваривания пищи!!!! Они очень нужны....другое дело если огурцы покупные и с большим содержанием НИТРАТОВ, но это поправимо. Достаточно срезать кожурку и мы от них почти отделались, а вообще есть верный способ на взгляд определить есть ли они там....напишу кому надо будет. Quote (Агатка) просто нам вот в роддоме запретили все жаренное и жирное!!! Это можно, но не желательно. Лучше майонез заменить сметаной, а если картошечки жаренной не в терпеж, то пожарь его на Оливковом масле...причину тоже могу описать потом. Quote (Агатка) из мяса тока говядина и белое мясо куры. и соли по меньше.. и сахар низя... и от яблок пучит животик... короче питаться нормально боюсь )))) Я вообще не пойму кто вас там такой фигней пугает!!! Чем хоть обосновали?
д/с №24
|
| |
| | |
| танечка | Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:33 | Сообщение # 8 |
| Я очень долго не ела капусту (один раз в роддоме съела и усе), на нее живот пучало у малыша, и вообще я очень долго мало чего в плане ассортимента ела, первый ребеночек, всего побаивалась , помню на первый месяц малыша все за столом всякие вкусности кушают, а я вареное мяско, морковка со сметаной, ни салата ни сладкого, а потом потихоньку чего нибудь пробовала и проверяла его реакцию.
|
| |
| | |
| Лана | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:41 | Сообщение # 9 |
| Диета для каждого своя. Узнаешь ты ее только методом пробы. У меня старшую пучило с яблок (зеленых кстати) и обсыпало, когда я купила сливочное масло другого производителя, а масло-то я крошечный кусочек в кашу добавляла. А с младшей не ем огурцы (увы, а так хочется) и капусту - они мое дите слабят. Пробуй, смотри реакцию. Ну и в любом случае главное - чувство меры.
Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...
Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
|
| |
| | |
| LeDi_X | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:43 | Сообщение # 10 |
| Я с Лехой на строгой диете была 6 мес, но у него был дисбак и на все сыпало, и даже без аллергенов сыпало... он постоянно в коростах был на лице и шершавый. У Дани ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ нет такой гадости (слава БОГУ началась у меня аллергия на антибиотики в роддоме и их мне отменили). Про свеклу полностью согласна с Женей!!! Наташ, ты чего такого советуешь??? кто тебе такое сказал??? свекла красная - на нее может высыпать. Я борщ попробовала месяцев в 4 ребенкиных. Яблоки и груши ела сразу, сок только яблочный и грушевый с мякотью. Творожки детские без добавок. Огурцы и помидоры не ела. Помидоры - красные. А с огурцов пучить может, хоть он и из воды состоит. Женя, напиши про огурцы плиз и про жареное! Я в жареном себя ник апли не ограничиваю. И копченое ем. Считаю что можно. Вообще все равно мамин организм служит фильтром - в ре гадость в мини дозах попадет. Сахар замени на фруктозу и будет тебе щастье! И для фигуры полезнее будет)
Карта сбер. 4276872ноль19347757
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:07 | Сообщение # 11 |
| Quote (Лана) У меня старшую пучило с яблок (зеленых кстати) А у Ваньки были колики после яблок. Огурчики выбираем одним цветом ЗЕЛЕНЫМ равномерно распределенным по всей длинне...если же он от зеленго перетекает в полосы светлого или вообще светлеет на другом конце, то он напичкан нитратами!!! Очень хорошо, когда есть пупырышки на огурчиках. Громадные, перезрелые не берите. В продажной корзинке все огурцы д.б. примерно одного размера (если не ошибаюсь 15-20 см) В картошке много крахмала, как и в бананах...ребенка может пучить и быль колики, НО ВСЕ ЭТО индивидуально, пока сама не попробуешь не поймешь. На сливочном масле вообще жарить нельзя. При нагревании оно просто переходит в бесполезный ЖИР. МАХ его можно положить в горячую кашу и все!!! У подсолнечного масля температура деворамии" (когда биолог цепи рвутся) 110град, а у Оливкового 15-160 град. Оно при жарке сохраняет все свои полезные свойства и у гастритикав (ну и не только) не вызывает раздражение стенок желудка и не приводит к обострению гастрита!!! Я сама гастрофан, а жареную картошек люблю
д/с №24
|
| |
| | |
| LeDi_X | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:09 | Сообщение # 12 |
| про огурцы плохо поняла, напиши плиз без ошибок а то суть потерялась
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Суббота, 15.05.2010, 14:29 | Сообщение # 13 |
| Писала в торопях
д/с №24
|
| |
| | |
| LeDi_X | Дата: Суббота, 15.05.2010, 22:06 | Сообщение # 14 |
| Спасибо, теперь знаю как выбирать огурчии) а я на сливочном ничего не жарю (только муж иногда гренки делает на сливочном, но оно горит поэтому постоянно моет ковородку и новый кусок кладет) а растительное масло - с ним как обстоят дела?
|
| |
| | |
| марципан | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 07:33 | Сообщение # 15 |
| Quote (Евгения) Да простит меня родинка, если хочешь угробить желудок ребеночка, то конечно капайте по капельки!!!!! Огурцы не есть вообще НОНСОНС!!! Огурец состоит из 90% воды и все остальное клечатка необходимая для переваривания пищи!!!! Они очень нужны....другое дело если огурцы покупные и с большим содержанием НИТРАТОВ, но это поправимо. Достаточно срезать кожурку и мы от них почти отделались, а вообще есть верный способ на взгляд определить есть ли они там....напишу кому надо будет. +1000 Свекольный сок грудничкам запрещен, очень сильно на печень влияет. Я ела все подряд, конечно ограничивала себя в пище, которая вызывает брожение, типа арбуза. Мясо прям пареными или тушеными кусками ела, на завтрак омлет кадждый день из семи яиц (яйца свои) и никаких аллергических реакций у нас не было, небольшой диатез был где то в годик, когда сам уже кушал, но я так и не поняла на что
Меняясь к лучшему и мир меняется для нас
|
| |
| | |
| родинка | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:16 | Сообщение # 16 |
| Блин, а мне так все бабушки советовали насчет свеклы. С Борей мы так и делали, малышам это дело помогает от запоров. Я помомню мне и педиатор так советовала. Ну и еще раз повторюсь, каждый ребзь индивидуален, ведь правда? У кого-то высыпает на зеленые яблоки, а в роддоме разрешают есть именно их, у кого-то пучит животик от огурцов, хотя они и состоят на 90% из воды, а есть малыши у каторых вообще ни на что нет аллергии и с животиком все в порядке и мама с радостью кушает все подряд. Лана, правильно сказала, что достигается все методом проб.
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 16:04 | Сообщение # 17 |
| Есть одно хорошее выражение "Что у коровы на языке, то у нее и в молоке" Чем разнообразнее Вы питаетесь во время Б и ГВ, тем ребенку легче потом адаптироваться к пище со стола. Есть конечно индивидуальная непереносимость, поэтому все нужно кушать по-немногу, смотретьреакцию у ребенка. Если что ее сразу будет видно...буквально через 10 мин после того, как выпет молоко. Аллергия -это реакция организма, которая помогает маме определить, что организм ребенка не готов еще усвоить тот или инной продукт, а через несклько месяцев....все как рукой сняло. Когда вы питаетесь разнообразно, то в молоко попадают уже расщипленные "переваренные ферменты" (я точного названия не помню) Организм ребенка их уже усваивает легко, а когда вы дадите ему непосредственно тот или инной продукт, то его организму просто нужно вспомнить его. Поэтому и дают все в небольших дозах, а новый продукт мешают с уже введенным или маминым молоком. Печень от этого не будет испытывать перенагрузку и все у вас будет хорошо.
д/с №24
|
| |
| | |
| Nyta-anyta | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:54 | Сообщение # 18 |
| она наверно на диете сидит....
|
| |
| | |
| Ириска | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:19 | Сообщение # 19 |
| Quote (Снежинка) Я ведь плохо питаюсь.... Ругаем её всем форумом, она и беременная плохо питалась, одну гречку ела, а прибавляет очень хорошо, где-то 6,5 кг сейчас.
|
| |
| | |
| Лана | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:20 | Сообщение # 20 |
| Quote (Ириска) а прибавляет очень хорошо, где-то 6,5 кг сейчас. Значит с молоком все отлично!
Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...
Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
|
| |
| |
Посетители: Admin, luchik229, LeDi_X, Евгения, Татьяна, sellii, ВИШНЯ, Yulka, танечка, InFakes, родинка, Лана, kukolka555777, Юлия, Naturik, Derata, Strekoza, италика, ТатьянаОМ, N@volenok, Агатка, Natashazlat, zaika, yanach, Allisa, Nyta-anyta, FREZIYA, аНГел, tanyzlat, Альфиюшка, Stes, ОльгаЛим, maranta-999, Uma, Карина2009, Avista, Элен, OksiKissa, Nyusya, Tekki, Леся, МамочкаДочек, t66x, Lutik, nairi, ОрхидеЯ, Медведка, Loyla, Ириска, Снежинка, ooolga77, [ Полный список] С ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
|
|
|