| Меню сайта |
|
 |
| Реклама |
|
 |
| Место позитива |
|
|
 |
|
 |

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Zlatdetki ru
Среда, 23.05.2012, 14:13 |  |
|
 |
| А вы уже знаете |
| ТЮБик | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| С сентября 2011 года решено отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Парламент во втором чтении единогласно принял закон об отмене ЕГЭ.
Напомним, что эксперимент внедрению Единого госэкзамена в отдельных регионах был начат в 2001 году, а в 2009 было решено обязать школы всех регионов сдавать окончательные экзамены таким образом.
Однако в обществе ЕГЭ было воспринято довольно негативно, со своей целью уменьшить коррупцию при поступлении в высшие учебные заведения введенный Единый госэкзамен не справился, а, напротив, поднял коррупцию до заоблачных высот. В частности, наводнил ВУЗы абсолютно безграмотными «отличниками» с Кавказа.
«Мы сразу были против этой идеи, – заявил ректор МГУ В. А. Садовничий. – Этот законопроект поставил под угрозу все наше образование. Мы рады, что в парламенте наконец-то поняли всю абсурдность Единого госэкзамена. Не может американская система образования быть так просто перенесена на нашу действительность: менталитет другой. МГУ сразу отказалась принимать ЕГЭ как единственную форму проверки знания поступающих, и остальные ВУЗы наконец-то смогут нас в этом поддержать».
Таким образом, выпускники школ 2010 года были последними, кому пришлось сдавать Единый госэкзамен. Теперь на место ЕГЭ снова придет старая схема, по которой сдавать экзамены нынешним школьникам придется дважды: при окончании школы и при поступлении в ВУЗы или ССУЗы.
Однако, на наш взгляд, проблема ЕГЭ не может остаться безнаказанной. Растрачены огромные государственные суммы средств, переломана прекрасно функционировавшая система образования, искалечены судьбы многих людей. Введение ЕГЭ – это преступление. Поэтому необходимо осуществить соответствующее наказание лиц, которые ответственны перед законом за этот провальный проект.
Организатором ЕГЭ является Рособрнадзор. Его руководителями были: Виктор Болотов (с 2004 г.), Любовь Глебова (с 2008 г.). Одним из родоначальников ЕГЭ является Владимир Хлебников – доктор технических наук, директор Федерального Центра тестирования при Министерстве образования и науки РФ. Он занимался апробацией ЕГЭ с момента его внедрения в 2001 г. по 2006 г. А в 2007 прокуратура обвинила Хлебникова в злоупотреблении служебным положением в связи с фиктивными договорами с ООО «Рустест», которое возглавляла его супруга Наталья. В связи с чем в 2009 году родоначальник ЕГЭ уволен по обвинению в растрате 60 миллионов рублей. источник
Д/с 24 я верю в честность президента, и в неподкупность постовых,заботу банка о клиентах, в кикимор верю, в домовых......
|
| |
| | |
| Девика | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:39 | Сообщение # 2 |
| ну ничего себе, поэксперементировали...
Лучшее средство ухода за руками — делать все руками мужа.
|
| |
| | |
| SpiritOfRain | Дата: Среда, 25.05.2011, 00:32 | Сообщение # 3 |
| Я думаю его все равно протащат.... "отличники" всех мастей имеют кучу средств, а потому пролоббируют. Хотя и приятно что наша система образования еще хоть немного продержится.
|
| |
| | |
| аНГел | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:05 | Сообщение # 4 |
| Я пока ещё не слышала об этом... Конечно, когда в Дагестане огромное количество выпускников сдают русский выше 90 баллов-это,мягко говоря, вызывает недоверие. Но есть у ЕГЭ и другая сторона-благодаря ему многие детки из провинции имели возможность поступить в вузы Москвы и Питера. Не секрет,что образование в обычных муниципальных школах Москвы ужасное,поэтому места в московских вузах стали быстренько занимать провинциалы. Лужков в том году так и сказал:" Многовато приезжает. Будем решать этот вопрос". Вот и решили... Не у каждой семьи в провинции найдутся деньги съездить на экзамен. Да и комиссия приёмная-это вам не ЕГЭ, завалить-дело 3 секунд. Так что, это не радостная новость.
д/с № 29
|
| |
| | |
| ОксанаВУМ | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:24 | Сообщение # 5 |
Группа: Рекламодатель Имя: Дремина Оксана Александровна Регистрация 19.10.2010
| Quote (аНГел) Так что, это не радостная новость.
Вот вот! И я того же мнения. Последний шанс у умных деток из провинции отобрали.
|
| |
| | |
| Tekki | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:27 | Сообщение # 6 |
| А по-моему, это утка. Сейчас наоборот принимают закон о введении предварительного экзамена в 9-м классе по той-же схеме и поднимают вопрос о том, чтобы в 10-й принимать только по его итогам.
Друзья - это люди, которые хорошо меня знают, но всё равно любят. Магазины Германии icq 74пять63семь42
|
| |
| | |
| марципан | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:28 | Сообщение # 7 |
| ЕГЭ не ЕГЭ, а в нормальных учебных заведениях всё по блату, у меня очень много знакомых которые не поступили в хорошие ВУЗы, хоть и баллы были хорошие, потом прямым текстом сообщали что взяли на бюджетное место кто хорошо заплатил. и вообще этот ЕГЭ не показатель знаний, я Наташ в 15 школе училась и почему то тот кто шел на отличный аттестат сдавали его в отдельном кабинете, почему? Потому что школе нужны хорошие показатели вот и тянули их из всех сил
Меняясь к лучшему и мир меняется для нас
|
| |
| | |
| Lamura4ka | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:00 | Сообщение # 8 |
| а я вообще попала под экзамены и под ЕГЭ, выпускные сдавала еще экзамены, в 2000 году, а в 2004г ЕГЭ в институте...результатами русского языка я была разочарована, но зато с помощью математики набрала проходной балл куда надо
Родька у меня сентябрьский 2010го :) На лицах наших радость, даже если вокруг сплошная гадость...
|
| |
| | | | |
| Nyusya | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:59 | Сообщение # 10 |
| я сдавала ЕГЭ в институте. но т.к. в техникуме был красный, то только математику. живем в россии, что тут сказать. все для людей
|
| |
| | |
| Stes | Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:14 | Сообщение # 11 |
| да уж, столько денгег вбухали в перкройку системы образования, а теперь отменять....Россия
|
| |
| | |
| ТЮБик | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:17 | Сообщение # 12 |
| У меня сестра поступила в Питерский ВУЗ по экзаменам(к нам приезжала приемная комиссия из ВУЗов Питера и еще весной выпускники могли сдать экзамен, а после выпускного, только им выслать документы,и отдыхай до сентября).ВУЗы сами ездили по провинции и набирали студентов.А после того как ЕГЭ ввели они перестали ездить и мой брат уже им результаты ЕГЭ высылал, а они ответили, что с таким баллом очень много абитуриентов и если он хочет попасть в их ВУЗ то пусть приезжает и сдает доп. экзамены.Он и поехал, по дороге в поезде 3 дня готовился.Слава Богу сдал, но сколько нервов.А сестра когда сдала уже спокойно доучивалась до экзаменов знала, что уже поступила.Так что я рада что ЕГЭ отменили.
Д/с 24 я верю в честность президента, и в неподкупность постовых,заботу банка о клиентах, в кикимор верю, в домовых......
|
| |
| |
Посетители: Admin, МираЖ, Евгения, Olly, Татьяна, sellii, ВИШНЯ, танечка, InFakes, марципан, Лана, kukolka555777, Юлия, Naturik, Derata, Zveryek, италика, ТатьянаОМ, N@volenok, Агатка, Natashazlat, Allisa, аНГел, tanyzlat, Альфиюшка, maranta-999, Uma, Элен, OksiKissa, Nyusya, Tekki, Леся, МамочкаДочек, ЛичНоСть, Апельсинка, Lutik, Ек@терин@, malivka, nairi, ОрхидеЯ, Медведка, Loyla, Ириска, Снежинка, antiska, ekaterinaa5, Анюта, MoCco, leno4ka, Девика, B@GIRA, [ Полный список] С ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
|
|
|