| Меню сайта |
|
 |
| Реклама |
|
 |
| Место позитива |
|
|
 |
|
 |

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Zlatdetki ru
Среда, 23.05.2012, 14:39 |  |
|
 |
| Раннее развитие детей | |
| |
| аНГел | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 01:01 | Сообщение # 101 |
Статус: Offline
| Quote (Иришк@) у меня старшая в 2,5 умела и рассуждать и анализировать и делать такие выводы, что не каждый взрослый бы сразу догадался так. Аналитическое мышление начинает "работать" примерно в 6 лет. По наличию аналитического мышления смотрят,например,готовность ребёнка к школе. Quote Аналитическое мышление - эмпирический конструкт, отражающий способность индивида к использованию логики в анализе информации и при принятии решений. Аналитическое мышление - компонент практического интеллекта - конструкта более высокого уровня в иерархии конструктов личности. Поведение индивида с выраженной способностью к аналитическому мышлению характеризуется следующими особенностями. – Склонность к разностороннему обсуждению теоретических концепций. – Готовность к разрешению сложных проблем. – Критичность, беспристрастность, следование логике в поведении. – Расчетливость, предусмотрительность и неторопливость в решениях и действиях.
Всё это точно есть у вашего ребёнка?
д/с № 29
|
| |
| | |
| Ек@терин@ | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:27 | Сообщение # 102 |
Группа: Организатор СП Имя: Екатерина Регистрация 22.09.2010
| про буквы: Тима выучил все буквы в 1,6г. по СОБСТВЕННОЙ инициативе. но до сих пор не читает, слоги складывает, но момента осознанного чтения нет. но особо не заставляем и не настаиваем, мозг дозреет поймет. Сава, кроме буквы А ни чего не знает, до сих пор цвета путает, фигуры тоже не хочет запомнить каждому свое
Закон жизни: сильный поедает вкусного...
|
| |
| | |
| Лана | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:03 | Сообщение # 103 |
| Quote (Иришк@) хотя это все зависит от воспитателя в саду, я так считаю а что мешает маме научить ребенка этому? причем тут воспитатель?
Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...
Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
|
| |
| | |
| MaXimka | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:59 | Сообщение # 104 |
| Quote (аНГел) MaXimka, а ваша младшая не левша,случайно? Кажется мне,что зря вы своих детей сравниваете... Потому как у детей возраста вашей младшей дочери вообще-то отсутствует все перечисленное, а работать начинает ближе к школе,лет в 6. А то,что ваша дочь всё это умеет,это отклонение от общепринятого стандарта,но, кажется мне,не заслуга раннего развития. долго не было возможности выйти в интернет... нет, дочь как младшая, так и старшая праворукие обе, причем стопроцентно! То какая моя младшая, это сто процентный результат занятий! Мы уже год два раза в неделю занимаемся, и это дает свои результаты!!!! Все в игре, не принужденно, даже мне интересно участвовать в процессе. Мы первые результаты от занятий (когда она стала дома что то из занятий повторять и говорить) увидели только через четыре месяца... это все не так просто, самое главное заниматься постоянно... хоть чем и хоть где. Но уж если выбрал, то занимайся!Добавлено (28.09.2011, 20:53) ---------------------------------------------
Quote (танечка) MaXimka, а в какие дни и часы? и какой возраст в вашей группе? сколько человек? Мы ходим в среду вечером и в воскресенье утром. В группе нас пять человек, практически все с прошлого года, мы уже спетая банда. там много групп, но все по пять человек, сегодня нас вообще трое занималось. Ну детей я имею в виду трое, плюс две мамы и один папа... все занимались. Мы сейчас осень изучаем, делали листопад, сначала играли с листиками в листопад, потом прикрепляли листики к деревьям по цвету: красный, желтый, зеленый, потом делали отрывную аппликацию, потом опять играли в осенние звоночки, танцевали, опять играли... вообщем здорово! Ребенок знает осень, ее признаки, различает четыре основных цвета... и многое, многое другое, всего не напишешь!!!Добавлено (28.09.2011, 20:59) ---------------------------------------------
Quote (Лана) а что мешает маме научить ребенка этому? причем тут воспитатель? И я согласна! Причем тут воспитатель? Ей, бедной женщине, бы за ними усмотреть... носы подтереть... у нас в группе 25 человек и все ходят!!! куда-там... хоть у нас воспитатель супер! просто повезло! но на то, что в садике мой ребенок будет развиваться так, как мне нужно я даже и не надеюсь, равно как и на то, что в образовательной школе старшая выучит адекватно английский! Поэтому с младшей ходим на развивающие занятия, а со старшей в английский клуб. мы же в России живем! Я сама педагог, методист, кандидат наук и прочее.. прекрасно знаю всю нашу систему образования. Здесь четко работает правило (я имею ввиду родителей): ПОМОГИ СЕБЕ САМ! Если хочешь, чтобы из твоих детей что то путнее получилось занимайся с ними сам!

|
| |
| | |
| Avista | Дата: Четверг, 29.09.2011, 01:41 | Сообщение # 105 |
Группа: Рекламодатель Имя: Елена Калина Регистрация 07.07.2010
| я хочу водить но у нас в Озерске нет для малышей ничего (только с 2-2,5 лет) может быть пока в Златоусте, начну
знакомая мужа (школьный психолог) водит дочку с 2-х лет, сейчас ей 5,5.....говорит - видит большую разницу между своей и другими детьми и большой плюс, что им после занятий всегда говорили, чем заниматься дома
а вообще многое зависит от родителей - мы и без занятий - дома много чем занимаемся а можно только занятиями ограничиваться, а дома не заниматься (я имею ввиду не читать, не разговаривать, мало играть), тогда толку мало будет
Все, что делается - к лучшему!
Сообщение отредактировал Avista - Четверг, 29.09.2011, 01:42 |
| |
| | |
| Иришк@ | Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:34 | Сообщение # 106 |
| Quote (Лана) а что мешает маме научить ребенка этому? причем тут воспитатель? что то и при том
url=http://metric.forumok.ru/] [/url]
|
| |
| | |
| Лана | Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:49 | Сообщение # 107 |
| Quote (Иришк@) что то и при том не поняла
Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...
|
| |
| | | | |
| Лана | Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:45 | Сообщение # 109 |
| Блиииин! А я не ходила! Со мной вообще мама занималась, меня из-за отсутствия прививок в сад не брали до 5 лет.
|
| |
| | |
| Ек@терин@ | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:56 | Сообщение # 110 |
Группа: Организатор СП Имя: Екатерина Регистрация 22.09.2010
| Quote (аНГел) Свет,надо было в детстве в школу раннего развития ходить!!!!!
Закон жизни: сильный поедает вкусного...
|
| |
| | |
| Иришк@ | Дата: Суббота, 01.10.2011, 00:11 | Сообщение # 111 |
| Quote (Лана) а что мешает маме научить ребенка этому? причем тут воспитатель? это все понятно, что мама должна, даже не должна а обязана. а если у мамы нет достаточно времени? если бы у мена на тот момент был выбор отдавать или не отдавать реб в 1,3 в садик, то я явно выбрала бы второе, и сама с ней дома занималась. Quote (MaXimka) И я согласна! Причем тут воспитатель? Ей, бедной женщине, бы за ними усмотреть... носы подтереть... у нас в группе 25 человек и все ходят!!! куда-там... хоть у нас воспитатель супер! просто повезло! , тогда, скажите, для чего тогда воспитатель, носы подтирать должна нянечка. а воспитатель воспитывать и учить хоть чему то.
Quote (MaXimka) но на то, что в садике мой ребенок будет развиваться так, как мне нужно я даже и не надеюсь, я тоже на это не надеюсь, особенно теперь. поэтому и вожу реб в школу раннего развития. а то, что от воспитатель здесь ни причем,это ни так. у меня у подруги, воспитатель с детьми так занимается, что им и подавно не нужны ни какие доп школы. дочь у нее в 4 года рассказывала стихи таких размеров, что и не каждый взрослый выучит, а в этом году (почти в 6 лет) они уже начали писать и читать. и это все делает один воспитатель и помощник воспитателя.
url=http://metric.forumok.ru/] [/url]
Сообщение отредактировал Иришк@ - Суббота, 01.10.2011, 00:12 |
| |
| | |
| танечка | Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:26 | Сообщение # 112 |
| MaXimka, а подскажи, пожалуйста, в какие ходите и сколько стоит занятие?
|
| |
| | |
| MaXimka | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:41 | Сообщение # 113 |
| Я уже писала, по-моему, мы ходим два раза в неделю: в среду в пять, и в воскресенье в 10.00. Занятие стоит 140 руб., но мы занимаемся по абонементу, дешевле получается...

|
| |
| | |
| танечка | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:02 | Сообщение # 114 |
| MaXimka, СПАСИБО!
|
| |
| | |
| ОрхидеЯ | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:35 | Сообщение # 115 |
| Девочки модераторы, сделайте плиз на первой страничке все школы раннего развития с адресами и телефонами желательно , будет оч удобно, чтоб всю тему не листать. спасибо
|
| |
| |
Посетители: Admin, МираЖ, Евгения, Olly, Татьяна, sellii, ВИШНЯ, Yulka, танечка, InFakes, родинка, марципан, Лана, kukolka555777, Юлия, Naturik, Derata, Zveryek, италика, ТатьянаОМ, N@volenok, Агатка, Natashazlat, Allisa, Nyta-anyta, аНГел, tanyzlat, Альфиюшка, maranta-999, Uma, Элен, OksiKissa, Nyusya, Tekki, Леся, МамочкаДочек, ЛичНоСть, Апельсинка, Lutik, Ек@терин@, malivka, nairi, ОрхидеЯ, Медведка, Loyla, Ириска, Снежинка, antiska, ekaterinaa5, Анюта, Олечка, [ Полный список] С ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
|
|
|