
| Меню сайта |
|
 |
| Реклама |
|
 |

| Мини-чат |
|
|
 |
|
 |


 |
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Zlatdetki ru
Пятница, 10.02.2012, 23:49 |  |
|
 |
| Метилпарабен, где его НЕТ и где он ЕСТЬ |
| LeDi_X | Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:45 | Сообщение # 1 |
Группа: Moderatorr Имя: katerina Регистрация 23.07.2009
Сообщений: 4888
Статус: Offline
| Давайте вместе создадим эту тему. помогите мне, пожалуйста! Прошу всех просмотреть состав средств, имеющихся у вас дома и отписаться в этой теме. Только названия плиз пишите как на упаковке (англ и пр). А я буду вести сводник в этом сообщении.
Карта сбер. 4276872ноль19347757
|
| |
| | |
| FREZIYA | Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:55 | Сообщение # 2 |
Группа: Любимый Имя: Татьяна Регистрация 02.04.2010
Сообщений: 1931
Статус: Offline
| Katenka, как он пишется на латыни? Я вот сейчас достала остатки детского шампуня "Наша Мама" (Наш вечный Бюбхен кончился наконец-то, жаль упаковки нет). Смотрю на этикетку, там есть метил-чего-то и еще метил-чего-то. Но не парабен. Парабенов нетути. И в детском массажном масле "Наша мама" тоже нету. Или он только в моющих может быть?
Мне просто нравится эта кошка
Сообщение отредактировал FREZIYA - Пятница, 27.08.2010, 09:56 |
| |
| | |
| Евгения | Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:59 | Сообщение # 3 |
Группа: Moderatorr Имя: Евгения Регистрация 23.07.2009
Сообщений: 10436
Статус: Offline
| Katenka, если нет парабенна, есть обязательно другой консервант...в косметике у которой большие сроки годности есть это всегда. Есть везде где идет вода (водная фаза ВФ) с маслами и т.д. (ЖФ) Ведь все микроорганизмы размножаются в воде. Парабен раньше тоже считался безопасным консервантом...пока его не стали находить в раковых клетках.
д/с №24
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:01 | Сообщение # 4 |
Группа: Moderatorr Имя: Евгения Регистрация 23.07.2009
Сообщений: 10436
Статус: Offline
| FREZIYA, да...это и есть консерванты....у них приставка метил....
д/с №24
|
| |
| | |
| LeDi_X | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:08 | Сообщение # 5 |
Группа: Moderatorr Имя: katerina Регистрация 23.07.2009
Сообщений: 4888
Статус: Offline
| ЕСТЬ Лесной бальзам, ополаскиватель для десен на отваре трав НЕТ Bettina Barty, fruit line, grenadine - лосьон для тела La Roche-Posay - физиологический мицеллярный раствор La Roche-Posay - физиологический успокаивающий тоник Estel, спрей-термозащита Absolut, антибактериальное жидкое мыло
Карта сбер. 4276872ноль19347757
|
| |
| | |
| LeDi_X | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:09 | Сообщение # 6 |
Группа: Moderatorr Имя: katerina Регистрация 23.07.2009
Сообщений: 4888
Статус: Offline
| так кто плохие жень?
Карта сбер. 4276872ноль19347757
|
| |
| | |
| FREZIYA | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:18 | Сообщение # 7 |
Группа: Любимый Имя: Татьяна Регистрация 02.04.2010
Сообщений: 1931
Статус: Offline
| Сейчас завалы буду перетряхивать в ванной. На этих ЕСТЬ метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон: Dove - молочко для тела, Camay - крем-гель для душа, Yves Rocher - гель для душа, Estel Proffessional - шампунь На мужском шампуне Шаума ничего метилового нет. И на жидком мыле МирраЛюкс (откуда оно у меня???) тоже нет.
Мне просто нравится эта кошка
|
| |
| | |
| Агатка | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:31 | Сообщение # 8 |
Группа: Moderatorr Имя: Елена Регистрация 12.03.2010
Сообщений: 10014
Статус: Offline
| мирра создана косметика без метилов, экологическая косметика
д\с 71
|
| |
| | |
| FREZIYA | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:33 | Сообщение # 9 |
Группа: Любимый Имя: Татьяна Регистрация 02.04.2010
Сообщений: 1931
Статус: Offline
| Агатка, помнится у нас на работе одна тетка получила нехилый ожог кожи от этой экологической косметики. И больничный не дали, и отгулы не дали. Так что принародно облазила, шелушилась. Зрелище не для слабонервных...
Мне просто нравится эта кошка
Сообщение отредактировал FREZIYA - Пятница, 27.08.2010, 10:34 |
| |
| | |
| Агатка | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:37 | Сообщение # 10 |
Группа: Moderatorr Имя: Елена Регистрация 12.03.2010
Сообщений: 10014
Статус: Offline
| ну незнаю... я этой косметикой пользуюсь... бользамом ваще мазала ... кхм.. там после того как надрезы сделали... и швы быстро затянулись...надо пользоваться с умом, а не с фанатизмом ..... и чем именно она получила ожог?
д\с 71
|
| |
| | |
| Nyusya | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:39 | Сообщение # 11 |
Группа: Любимый Имя: Анюта Регистрация 27.07.2010
Сообщений: 4029
Статус: Offline
| у меня на шампуне Нивея нет никаких метилов, а на геле для душа Дав есть аж 3 матершинных метила. на жидком мыле Фа не нашла ни одного. у мужа на пене для бритья Мери Кей нашла один метил
|
| |
| | |
| Агатка | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:57 | Сообщение # 12 |
Группа: Moderatorr Имя: Елена Регистрация 12.03.2010
Сообщений: 10014
Статус: Offline
| Бюбхен (средство для купания младенцев) - ИМЕЕТСЯ метил - содержащий компонент Салфетки Хаггис (влажные "классик") - ИМЕЕТСЯ 2 метил - содержащих компонента джонсонс бейби (крем-гель для купания) - ИМЕЕТСЯ метилпарабен Чистая линия (шампунь для волос) - ИМЕЕТСЯ 3 метил - содержащих компонента (была в шоке) палмолив (шампунь для волос) - ИМЕЕТСЯ 2 метил - содержащих компанента джонсонс бейби (детское молочко)- НЕТ Флёр де санте (гель для душа) - НЕТ
д\с 71
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:23 | Сообщение # 13 |
Группа: Moderatorr Имя: Евгения Регистрация 23.07.2009
Сообщений: 10436
Статус: Offline
| парабэн...толуол - консерванты.
д/с №24
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:29 | Сообщение # 14 |
Группа: Moderatorr Имя: Евгения Регистрация 23.07.2009
Сообщений: 10436
Статус: Offline
| Исследования показали, что метилпарабен нанесенный на кожу взаимодействует с ультрафиолетом, приводя к увеличению старения кожи и повреждению ДНК
д/с №24
|
| |
| | |
| LeDi_X | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:48 | Сообщение # 15 |
Группа: Moderatorr Имя: katerina Регистрация 23.07.2009
Сообщений: 4888
Статус: Offline
| бесполезно тогда читать составы))))) че нибудь да будет плохое
Карта сбер. 4276872ноль19347757
|
| |
| | |
| Nyusya | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:52 | Сообщение # 16 |
Группа: Любимый Имя: Анюта Регистрация 27.07.2010
Сообщений: 4029
Статус: Offline
| Quote (Katenka) бесполезно тогда читать составы))))) че нибудь да будет плохое да мне тоже так кажется. а даже если и не указано плохое, то наверняка есть. вообще сейчас вся косметика ГГГ.
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:52 | Сообщение # 17 |
Группа: Moderatorr Имя: Евгения Регистрация 23.07.2009
Сообщений: 10436
Статус: Offline
| На заметку Косметика, срок годности которой превышает один год, скорее всего, содержит очень много консервантов (если это не сухие косметические средства). Присутствие в косметике витаминов и эфирных масел позволяет уменьшить содержание искусственных консервантов. Чем больше в косметике натуральных компонентов (жиров, масел и т. п.), тем больше необходимо добавить в нее консервантов (либо срок ее годности будет минимальным). О количестве консервантов в косметических препаратах можно судить по некоторым косвенным признакам. Во-первых, чем шире горлышко у баночки, а значит и больше контакт с окружающей средой, тем больше бактериостатика должно быть в креме. Поэтому следует отдавать предпочтение косметике в упаковке с небольшим отверстием. Во-вторых, следует обращать внимание на срок годности и условия хранения препаратов. Чем больше срок годности и выше температура хранения, тем больше консерванта введено в его состав. И самое главное, это информация о составе крема на упаковке, но, увы, о природе использования консервантов в рекламных буклетах обычно не сообщается, хотя любая композиция их содержит.
д/с №24
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:59 | Сообщение # 18 |
Группа: Moderatorr Имя: Евгения Регистрация 23.07.2009
Сообщений: 10436
Статус: Offline
| безопасный консервант для косметических кремов, рекомендованный для домашнего применения. Это Калиевая соль сорбиновой кислоты (природного происхождения). При растворении в воде высвобождается активная сорбиновая кислота, которая и является действующим веществом. Я пока его считаю т.к. он природный, а не химический-синтетический.
д/с №24
|
| |
| | |
| Nyusya | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 12:28 | Сообщение # 19 |
Группа: Любимый Имя: Анюта Регистрация 27.07.2010
Сообщений: 4029
Статус: Offline
| я дома прочитала состав всей косметики. и я теперь вместо крема мажусь маслом зародышей пшеницы. пудрой не мажусь.а ребенка мою самым обычным детским мылом
|
| |
| | |
| LeDi_X | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:06 | Сообщение # 20 |
Группа: Moderatorr Имя: katerina Регистрация 23.07.2009
Сообщений: 4888
Статус: Offline
| el_ann07, хорошее решение. а я вот что нашла. кстати на сайтте мирра Внимание, парабены! Слухи, реклама, заказные исследования и недостаток информации Большинство окружающих нас косметических средств - это прекрасные питательные смеси, чрезвычайно благоприятные для развития микроорганизмов. Несомненно, огромное значение в борьбе с микроорганизмами имеет упаковка: будущее - за безвоздушной (Airless) тарой, препятствующей контакту косметического средства с окружающей средой (диспенсеры MIRRA). Очень важны условия производства, соблюдение соответствующих санитарных норм и правил. Но в условиях нестерильного производства для защиты косметики от бурного роста микробов, дрожжей и плесеней спасают консерванты - бактерициды и бактериостатики: первые - убивают наповал, вторые - оставляют в полуживом виде, но не дают размножаться. Самыми безопасными для организма человека являются натуральные соединения, встречающиеся в природе: подавляющее большинство эфирных масел, некоторые растительные экстракты, салицилаты, бензоаты, пчелиный прополис. Но очень мягкое бактериостатическое действие (а значит - высокие дозы), узкая специализация (бьет бактерию, но бессильно против плесени) делает процедуру подбора эффективной антимикробной композиции очень сложным делом и не позволяет в некоторых случаях обойтись без специальных консервирующих добавок. В данной статье мы поговорим о парабенах, точнее - о негативных суждениях, построенных на домыслах и вскормленных рекламными «фенечками». Когда мы простудились, то глотаем таблетку аспирина или готовим чай с малиновым вареньем, не отдавая себе отчет, что жаропонижающие и противовоспалительные свойства и того, и другого определяются одним компонентом - салициловой кислотой. В природе она содержится в коре ивы, ягодах малины, черники, земляники, вишни. В химии она называется о-гидроксибензойной кислотой. Аспирин - это ацетил-салициловая кислота, сложный эфир салициловой и уксусной кислот. Так и парабены - общее название группы эфиров: метилового, этилового, пропилового и других, только не орто- а пара-гидроксибензойной кислоты (химические словечки «орто», «мета» и «пара» подсказывают, в каком месте бензольного кольца «живет» ОН-группа). Парабены, феноксиэтанол, салициловая, бензойная, анисовая кислоты, бензиловый спирт давно известны как вещества-консерванты, которые встречаются в природе (хотя, как правило, получаются синтетическим путем), поэтому с известной натяжкой их можно рассматривать как «натуральные». SOFW-Journal (Russian version) 2/2006, p. 91 В начале 20-х годов прошлого века парабены были предложены в качестве консервантов пищевых продуктов и лекарств. В основном - как альтернатива имеющимся тогда под рукой малоэффективным консервантам: бензойной и салициловой кислотам. Сейчас, за почти вековую историю парабенов, проведены сотни клинических исследований и накоплен богатейший опыт их использования и в медицине, и в пищевой промышленности, и в косметологии. Антимикробное действие парабенов в основном связано с их неспецифической адсорбцией на клеточных мембранах микроорганиз мов. При этом нарушается проницаемость мембран и изменяются функции мембранных белков. Прямые научные доказательства канцерогенности парабенов на сегодняшний день отсутствуют! Все парабены разрешены к применению в составе косметических средств в странах ЕС, США, даже в Японии - там самое жесткое в мире законодательство в отношении здоровья - в отличие, например, от запрещенных там формальдегид-выделяющих консервантов: диазолидинил- и имидазолидинил-мочевины, МДМ- и ДМДМ- гидантоина, гидроксиметилглицината, бронопола, которые, кстати, тоже широко используются в косметологии во всем остальном мире (внимательнее читайте «Состав» на этикетках). Популярная сегодня косметика «paraben free» - просто красивый маркетинговый ход, позволяющий «впарить» продукцию наивным запуганным потребителям. Мы уже проходили предыдущие «...free»: «безглицериновая», «безгормонная», «безгенномодифицированная» и много чего еще «без». И что в результате? Фикция! Проще простого развернуть шумную рекламную акцию, выпустить, например, какую-нибудь серию детских массажных масел или смываемых масляных композиций для душа, написать крупными буквами «без парабенов» - ведь безводные формулы вообще могут обойтись без консервирования! Или создать «беспарабеновую» косметику на основе других новомодных, но практически неизученных консервантов - с неисследованным канцерогенным эффектом. А вот это уже гораздо хуже с любых точек зрения. Прежде чем принимать на веру негатив о парабенах, прочитайте состав десятка-другого препаратов в вашей аптечке. Только возьмите на заметку, что в медицине метил- и пропил-парабены называются соответственно «Нипагин» и «Нипазол» - от названия компании Nipa Hardwicke, которая первой внедрила промышленный способ получения парабенов. Парабены используются для консервирования противовирусной мази АЦИКЛОВИР, противовоспалительных (ДИКЛОФЕНАК, КАПИЛАР), антиаллергического - ГИДРОКОРТИЗОН, регенерирующего - ХОНДРОКСИД, сиропа от кашля - КОДЕЛАК и тысячи других лечебных и лечебно-профилактических препаратов в форме мазей, кремов, гелей и сиропов. Список можно продолжать до бесконечности, потому что за всю историю фармакологии ничего более эффективного, проверенного временем и исследованного по всем критериям токсикологии пока не создано. Нипагин и нипазол находят применение в детской гинекологической практике для спринцеваний влагалища, при заболевании девочек трихомонадным кольпитом. Это, наконец, убедительно?! Кстати, метил- и пропил-парабен используются во многих странах мира для консервации пищевых продуктов: по Директивам Ассоциации пищевых добавок каждый из них допускается для применения в концентрации до 0,1%. Если вы и теперь не верите, что парабены - это вовсе не страшно, читайте «классику»: О.Е. Беликов, Т.В. Пучкова. Консерванты в косметике и средствах гигиены. 2003, а также периодику: Парабены и рак молочной железы // Сырье и упаковка №6 (65), Много шума из-за парабенов // Сырье и упаковка №4 (43), Вреден ли метилпарабен // Косметика & Медицина №1/2003, О консервантах без предрассудков // Новости в мире косметики №5/2002. А. Голубков, к.х.н.
Карта сбер. 4276872ноль19347757
|
| |
| |
Посетители: Admin, luchik229, LeDi_X, Евгения, Татьяна, sellii, ВИШНЯ, Yulka, танечка, InFakes, родинка, марципан, Лана, kukolka555777, Юлия, Naturik, Derata, Zveryek, Strekoza, италика, ТатьянаОМ, бонита, N@volenok, Агатка, Natashazlat, zaika, yanach, Allisa, Женечка, Lula30, Nyta-anyta, FREZIYA, аНГел, tanyzlat, Альфиюшка, Нефертити, Stes, ОльгаЛим, maranta-999, Uma, Карина2009, Avista, Элен, OksiKissa, Nyusya, Tekki, Леся, МамочкаДочек, Настёна85, t66x, Ек@терин@, [ Полный список] С ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
|
|
|