| Меню сайта |
|
 |
| Реклама |
|
 |

| Мини-чат |
|
|
 |
|
 |

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Zlatdetki ru
Суббота, 11.02.2012, 20:32 |  |
|
 |
| ВКУСНОЕ МЯСКО |
| Naturik | Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Хочу на Н.Г. приготовить мясо. Как нибудь запечь, чтоб было сочным. Пробовала рецепт, когда филе обсыпают пачкой соли и в духовку. Мне не понравилось. Подскажите простой вкусный рецепт. Чтоб вы сами пробовали его приготовить.
|
| |
| | |
| Лана | Дата: Среда, 23.12.2009, 09:31 | Сообщение # 2 |
| Недавно делала мясо с ананасами. Мужу не понравилось - он поострее любит, а нам с дочкой - очень. Свинину нарезать, отбить и замочить минимум на час в соке от консервированных ананасов. Можно туда еще лимочник выжать. потом мясо выкладывается на противень, сверху на кусок мяса - кружочек ананаса. Залить соком, в котором мариновалось мясо, посыпать тертым сыром - и в духовку. Я сразу сыром не посыпала. Сначала закрыла противень с мясом и ананасами фольгой, запекала почти до готовности, потом только сыром посыпала. В дырочки в кружочках ананаса можно положить по маслинке.
Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...
Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
|
| |
| | |
| LeDi_X | Дата: Среда, 23.12.2009, 09:49 | Сообщение # 3 |
| я недавно так делала: свинина корейка (у меня это помоему балык), делаются надрезы не до конца, каждый солим перчим. между разрезами ломтик сыра и помидорки. в фольгу и в духовку на 180 на час. нам понра!!!
Карта сбер. 4276872ноль19347757
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:51 | Сообщение # 4 |
Статус: Online
| Quote (Лана) Недавно делала мясо с ананасами. Мужу не понравилось - он поострее любит, а нам с дочкой - очень. . Чтобы мясо не получилось сухим я его сверху мажу майонезом и сиропом не поливаю, а то когда вода испариться сахар от сиропа начинает пригорать и сыром я посыпаю почти в конце. Я на НГ далаю свинную Книжку Кусок хрюшкиной шеи (с килограмм весом и прямоугольной формы) надрезаем поперек волокон не до конца, как бы страничками книжки. Толщина "страничек" примерно сантиметр. Готовим маринад - майонез, сухая аджика грузинская, 2 зубчика чеснока (можете любую другую приправку или маринад, лишь бы остренько), чуть соли. Кладем "книжку" на лист фольги, намазываем все странички и обложку маринадом. Прокладываем между страничками дольки яблок и распаренный чернослив. Фольгу заворачиваем, закрывая весь кусок. Кладем в холодильник часов на 8-10 (то есть " чтиво" готовьте с утра)))) Запекаем прямо в закрытом виде на противне с водичкой час-полтора. В конце открываем фольгу и подрумяниваем мясо... Вкуснятиня обалденная!!!! А из корейки такое мясо менее вкусное....лучше брать шею, но не сильно жирную
д/с №24
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:53 | Сообщение # 5 |
| Вот еще, что люблю делать СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ На 4 стейка маринад - 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сладкой горчицы 50 мл яблочного сока, лучше свежевыжатого 1 яблоко, порезанное кружками, с вырезанной сердцевиной 1 зубчик измельченного чеснока щепотка белого перца. Заливаем стейки этим маринадом, перекладывая ломтиками яблока. Ждем около 4 часов. Стряхиваем маринад и обжариваем стейки на сковороде гриль с двух сторон, перекладываем на тарелку. ( у меня нет сковороды гриль, готовлю на обычной) На этой же сковороде обжариваем ломтики яблок. В маринад добавляем чайную ложку крахмала, разведенную в небольшом количестве воды. Возвращаем стейки на сковороду с яблоками, заливаем маринадом и чуть протушиваем
д/с №24
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:56 | Сообщение # 6 |
| КРУЧЕНИКИ Мясо нарезаем поперек волокон на порционные куски. Обжариваем луковицу, нарезанную на кубики. Натираем граммов 50 твердого сыра. Отбиваем мясо, солим и перчим. Раскладываем начинку, лук и сыр, на куски мяса, сворачиваем в рулетики и обвязываем кулинарной нитью. Обжариваем крученики с обеих сторон. Снимаем нитки. (можно защипить зубочистками) В масле, на котором жарились крученики, обжариваем лук, морковку, добавляем ложку майонеза(можно сметану), соль-перец. Кладем крученики и тушим до готовности - минут 30. Начинки могут быть разные, если завернуть корнешоны то получатся Огурчики по-Тераспольски
д/с №24
|
| |
| | |
| Лана | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:59 | Сообщение # 7 |
| Quote (Евгения) Чтобы мясо не получилось сухим я его сверху мажу майонезом и сиропом не поливаю, а то когда вода испариться сахар от сиропа начинает пригорать и сыром я посыпаю почти в конце. Жень, у меня мясо получилось обалденное - сочное, мягкое и вкусное А из-за того, что в фольге делала - ничего не пригорело.
Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...
Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Среда, 23.12.2009, 13:04 | Сообщение # 8 |
| А-а-а, а я без делала тогда и у меня сок зажарился ....в след раз в фольге попробую Спасибо.
д/с №24
|
| |
| | |
| Naturik | Дата: Среда, 23.12.2009, 14:52 | Сообщение # 9 |
| С ананасами я делала, мне понравилось, а мужу и сыну нет. А вот рецепт Katenka, выглядит аппетитно,попробую. И КРУЧЕНИКИ мне кажется вкусно. Спасибо, девочки. Если еще чего нить вспомните пишите.
|
| |
| | |
| LeDi_X | Дата: Среда, 23.12.2009, 14:56 | Сообщение # 10 |
| я по этому рецепту готовила будучи с огромным пузенем. очень легко и быстро! для меня это главное было) и вкусно!
|
| |
| | |
| Naturik | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:56 | Сообщение # 11 |
| На НГ делала мясо по рецепту Katenka, предварительно замочила балык в гранатовом соусе. Оооочень вкусно получилось
|
| |
| | |
| LeDi_X | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:09 | Сообщение # 12 |
| Очень рада!!! а рецептик соуса в студию!!! плиз)
|
| |
| | |
| Naturik | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 16:10 | Сообщение # 13 |
| Не правильно написала. Это маринад для шашлыка по-кавказки с гранатовым соком. Купила в магазине.
|
| |
| | |
| Naturik | Дата: Вторник, 31.08.2010, 01:47 | Сообщение # 14 |
| На д/р сына делала крученики по Жениному рецепту, начинка:баклажаны с чесноком.Ооооочень вкусно. На гарнир овощи. Картофель в мундире отварила, затем почистила, нарезала кубиками, обжарила. Кабачки, цв.капуста,баклажаны, обжарила. Овощи в одну сковородку+фасоль стручковая(отвареная).Всем понравилось.
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Среда, 01.09.2010, 14:45 | Сообщение # 15 |
| Мясо по-французски....сразу с гарниром Мясо (я люблю свинину шею, окорок, корейку) главное нарезать его надо поперек волокон длинной в 1-1,5 см. Отбить, посолить поперчить по вкусу и уложить на противень я го бумагой для выпечки застилаю и мыть не надо и не подгорает. Сверху кладу тонкопорезанный лук полукольцами мнооого, чтобы мясо закрылось Можно добавить сверху лука немного обжаренные шампиньоны. ОБЯЗАТЕЛЬНО на каждый кусочек мяса сверху лука положить по сливочному кусочку масла...буквально 1 ч.л. или чуть меньше. Затем картошка порезанная тонкими кружками...слоя 2-а(посолить и поперчить не забудте) Сверху картофель промазать майонезом тонким слоем и посыпать тертым солененьким сыром и в духовку на 210-220 град...пока не появится прожаристая сырная корочка.........у меня муж не любит картофель, а тут может съеть и 2-а раза в день
д/с №24
|
| |
| | |
| LeDi_X | Дата: Среда, 01.09.2010, 14:51 | Сообщение # 16 |
| у меня мама часто делает, только она замороженное мясо мелко и тонко строгает
|
| |
| | |
| Naturik | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 02:11 | Сообщение # 17 |
| Дела вот таки клубочки(своего фото нет, но почти такие же вышли) Для приготовления клубков понадобится: • слоёное тесто (лучше дрожжевое); • отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек; • чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок; • яичный желток для смазывания. Для маринада: • 1 ст. ложка яблочного уксуса; • соль, перец, специи на ваш вкус. Рецепт клубков: Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной. Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита!
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:33 | Сообщение # 18 |
| Naturik, здорово!!! Оригенально так
д/с №24
|
| |
| | |
| YULA | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:28 | Сообщение # 19 |
| Naturik, прикольненько, надо будет попробовать!
|
| |
| | |
| Девика | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 12:12 | Сообщение # 20 |
| А я люблю печень по-строгановски, с пюре или с рисом отварным. Печень, очистить от жилок и проч., нарезать тонкими полосками, брусочками, обжарить на растительном масле, как обжарится, кинуть лучок полукольцами,, можно с морковкой, на любителя, опять 5-10 мин припускаем, температура средняя, сильно не мешаем, чтобы не поломать кусочки печени. Можно сделать соус, но я просто посыпаю мукой 1ст ложкой и все это обжариваю в муке. Затем заливаю сливками, перчу, солю, травками посыпаю, закрываю крышкой, томится еще минут 15-20, печень долго готовить нельзя, становится резиновой, самое главное чтобы не горчила (для этого можно ее предварительно замочить в молоке на 1 час). Но если покупать печень свежую, а не мороженную, то хорошую, которая не будет горчить видно сразу, она яркого цвета, и без визуальных повреждений. Но если вы уже купили мороженную, то конечно, на всякий случай лучше ее по-вымачивать, хуже точно не будет))) У куриная печень и не горчит ни когда и готовится гораздо быстрее.
Я верю в Иисуса Христа, Я верю в Гаутаму Будду, я верю Джа, я верю в Любовь, Я верю в Добро и верить буду...
|
| |
| |
Посетители: Admin, luchik229, LeDi_X, Евгения, Татьяна, sellii, ВИШНЯ, Yulka, танечка, InFakes, родинка, Лана, kukolka555777, Юлия, Naturik, Derata, Strekoza, италика, ТатьянаОМ, N@volenok, Агатка, Natashazlat, zaika, yanach, Allisa, Nyta-anyta, FREZIYA, аНГел, tanyzlat, Альфиюшка, Stes, ОльгаЛим, maranta-999, Uma, Карина2009, Avista, Элен, OksiKissa, Nyusya, Tekki, Леся, МамочкаДочек, t66x, Lutik, malivka, nairi, ОрхидеЯ, Медведка, Loyla, Ириска, Снежинка, [ Полный список] С ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
|
|
|