Меню сайта

Реклама

Мини-чат

Online-витрины
  • H&M Выкуп 5.12 (СТОП сегодня!!!!) (129)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (359)
  • СА с 1 февраля -40% на ВСЁ ЛЫЖНОЕ (40)
  • H&M Выкуп 6.12 (сбор заказов) (6)
  • Отчёты об оплате (1069)
  • Отзывы (387)
  • EF выкуп 9 -50% НА РАСПРОДАЖУ!! (СТОП. Оплата по своднику.) (34)
  • EF выкуп 10 -50% НА РАСПРОДАЖУ!! (СТОП. Оплата по своднику.) (20)
  • СА с 9 января (CA 09.01 оплата за вес) (194)
  • H&M Выкуп 1.12 (Первая часть приехала, остальное в пути) (137)
  • Общие вопросы и обсуждения (373)
  • Важные объявления (1)
  • Украшения и аксессуары ручной работы (600)
  • Передача в Златоуст от 03.02 (13)
  • 6 РМ. КАК ПОПАСТЬ НА САЙТ!!! собираем! (26)

• Главная

Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS

Zlatdetkiru

Вторник, 07.02.2012, 20:44
    Ваши ИДЕИ

Страница 1 из 212»
    Модератор форума: Леся, Евгения 
    Форум » Домашний очаг » Готовим вкусно! » Супчики, Борщики, Щи....
    Супчики, Борщики, Щи....
    ЕвгенияДата: Среда, 05.08.2009, 22:31 | Сообщение # 1
    Регистрация 23.07.2009
    Статус: Offline
    БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ

Для бульона рекомендую настоятельно говяжью грудинку или лопатку с прожилками желтовато-кремового жира. Из молодого мяса навар будет слабый, неборщовый!

Заливаем около 500гр грудинки 2 литрами холодной воды, ставим на сильный огонь. Когда закипит, убавляем огонь, снимаем пену и жир на отдельную тарелку и варим около полутора часов, приоткрыв крышку кастрюли. Солим в самом конце варки!
    Бульон получится прозрачным.
    Вынимаем мясо, удаляем кости. Мясо режем крупными кусками, прикрываем крышкой.

В бульоне варим борщ.
    На маленьком огне он чуть кипит. Закладываем дольки 3-4 средних картофелин, сладкий перец, нарезанный соломкой.
    Рядом стоит сковорода, на нее выкладываем пену и жир, собранные с бульона, добавляем 2 средние свеклы, нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке. Свеклу предварительно чуть сбрызгиваем уксусом, буквально парой капель, перемешиваем и выкладываем на сковородку. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты (или стакан томатного сока), 1 ч.л. сахара и тушим до почти готовности свеклы.
    На соседней сковородке в столовой ложке растительного масла обжариваем слегка репчатый лук кубиками, корень петрушки и морковку соломкой. (Для детей можно и не обжаривать)

Картошка почти готова. Засыпаем шинкованную свежую капусту, примерно 500гр, кипит 10 минут, закладываем тушеную свеклу и поджаренные овощи.
    В освободившейся от лука и морковки сковородке, не добавляя масла, поджариваем столовую ложку муки до приятного орехового запаха, осторожно разводим ее бульоном из борща до густоты сметаны. Как только мука заварится, вливаем в борщ.
    Пока он снова закипает, мелко режем кусочек граммов 25 соленого сала, толчем его вместе с 2 зубчиками чеснока в специальной толкушке или пропускаем в блендере. Заправляем борщ салом и кусками мяса. Всыпаем укроп и петрушку, корректируем соль. Кипит еще 5 минут. Выключаем. Настаиваем 15 минут и ...по тарелкам!!!
    Можно и без сала, кто жирно не любит, но тогда бульон сварить на косточке!!!

ГОРОХОВЫЙ СУП

Его еще называют "музыкальным")))
    Но если горох приготовлен правильно, то ваш животик не отреагирует вздутием, только будет довольно урчать)))

Итак, замочим в холодной воде полстакана гороха часов на 12 (я это делаю на ночь). Промоем хорошенечко и будем варить подольше - пока горох не превратится в кашу.
    Теперь добавляем картошечку, солим по вкусу.
    Обжариваем лук и морковку на растительном масле и туда же, в супчик.
    Когда картошка сварится, всыплем зелень.
    Все. Готово...
    Правда я еще мин за 10 до конца варки кидаю кусочек гр 50 копченой колбаски, такой чтоб от нее аромат хороший шел....м-м-м пальчики оближешь, а бульон можно и мясным сделать, ну и конечно греночки черного хлеба натертые чесночком.

КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Я уверена, что такой легкий, не трудоемкий и не приедающийся супчик вы тоже варите. Но напишу - а вдруг клецки вы делаете более сложным способом?

Варим бульон из куриного мяса или, как в нашем случае, из куриных косточек, хрящиков...
    Добавляем репчатый лук, морковочку и картошечку. Солим по вкусу и варим до готовности картошки.
    В это же время в чашку вбиваем 1-2 яйца в зависимости от объема супа.
    Солим и всыпаем муку, размешивая - столько, чтобы получилось тесто гуще сметаны.
    Чайную ложку обмакиваем в кипящий суп и набираем теста чуть меньше половины ложечки (клецки при варке сильно увеличиваются в объеме), опускаем ложку в суп. Снова повторяем то же самое, пока все тесто не превратится в клецки. Пусть супчик еще минут 10 покипит и выключаем...
    Сверху зелень и ...вкусно нам)))))
    У меня старший Ваня с удовольствием его поедает.

А это мой любимый супчик.
    СУП С МОЛОКОМ И СЕМГОЙ

Нарезаем мелкими кубиками репчатую луковицу, натираем на крупной терке морковку и кусочек корня сельдерея размером с палец (кто не любит сельдерей мона и без него). Обжариваем эти овощи на столовой ложке сливочного масла. Как только они немного подрумянятся, всыпаем столовую ложку без горки муки, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки овощей покрылись мукой.
    Теперь постепенно, все время помешивая, вливаем стакан молока или питьевых сливок. Размешиваем, чтобы получилась эдакая однородная каша с кусочками овощей.
    Выключаем огонь, добавляем полчайной ложки красной сладкой паприки, треть чайной ложки мускатного ореха, на кончике чайной ложки белого перца и сухого базилика, лавровый листик. Накрываем сковородку крышкой на 20 минут, чтобы все овощи напитались ароматами специй.

Ставим варить 3 картофелины, порезанные небольшими кубиками, в 2л воды.
    Как только картошка сварится, добавляем полкилограмма красной рыбы, порезанной кусочками, и тушеные с молоком овощи. Солим по вкусу, посыпаем укропом и варим до готовности рыбы еще минут 10-15.
    Разливаем в подогретые тарелки или суповые чашки, смазанные разрезанной долькой чеснока, это придаст супу чуть слышный пикантный аромат.
    Семга нынче дорога-поэтому я заменяю ее на более дешевый вариант это форель, правда с вечера я ее филирую она не очень костлявая.

МЯСНОЙ СБОРНОЙ СОЛЯНКИ

Это не суп ! Это мечта, поэма, ваша фантазия ! Это то, чем грезят голодные обжоры)))))
    Для приготовления необходимо прежде всего свободное время - то есть воскресенье, и наличие едоков. Почему едоков? Да потому, что это блюдо не любит разогрева!!! Приготовили, разлили по тарелкам и...съели!

Начнем с подсчета желающих покушать. Допустим, семья из 4 человек.
    Вливаем в кастрюлю 4 стакана воды - это будет 4 тарелки супа и еще останется для добавки. Вот из такого рассчета и начинаем варить.
    Вода на плите, кладем в нее кусочек телячьей грудинки граммов на 200, варим бульон. НЕ СОЛИТЬ!!!
    На растительном маслице обжариваем порезанные кубиками 50гр вареной ветчины, 50 гр копченых охотничьих сосисок, 20гр сырокопченой колбаски для запаха. Вылавливаем со сковородки и отставляем.
    В это же масло кладем кубики средней луковицы, тертую на крупной терке среднюю морковку - обжариваем.
    Трем на крупной терке или режем кубиками 3-4 соленых огурца (можно те, которые были малосольными и не съелись в свое время). Добавляем к луку-морковке.
    Трем 3 средних помидора, и туда же (можно 2-3 столовые ложки хорошей томатной пасты).
    Тушим минут 10.
    Выключаем.
    Из сварившегося бульона вынимаем мясо, закладываем 3 средние картошки,порезанные кубиками. Варим до готовности картошки. НЕ СОЛИМ!!!
    Как только картошка начала развариваться,приступаем непосредственно к творчеству.
    Мясо режем, закладываем в бульон, туда же колбасные продукты. Как только закипит, добавляем тушеные овощи.
    Варим еще минут 15, пробуем на соль и густоту - если нужно доливаем рассол огуречный и досаливаем. Если вы любите покислее, то можно влить ложку-другую лимонного сока. Я люблю прямо в тарелке)))))
    В самом конце выдавливаем 1 зубок чеснока для аромата.

В тарелку кладем 3-4 маслинки (оливки, как любите), ломтик лимона, ложку сметаны, можно посыпать зеленью... И... а-а-а-аххххххх!!!!!

Мясные продукты варьируйте как хотите - не принципиально. Можно даже фаршика добавить пару ложек. Обязательно лишь присутствие копчености!
    В классическую солянку добавляются каперсы - почки средиземноморского растения, специально замаринованные. У нас их я супермарките на машзаводе покупала, но можно и без них.

ГАСПАЧО

Начинаем с того, что ставим в морозильную камеру плоскую форму с водой для льда!

Помидоры нужны мясистые, утомленные солнцем, ярко-алые. Количество по едокам - на 4 тарелки 4 средние помидорины.
    Обдаем кипятком, снимаем кожицу.
    1 крупный сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками.
    2 пупырчатых свеженьких огурца моем.
    1 маленькую, но злую, луковку чистим и режем кубиками.
    2 зубчика чеснока режем меленько.
    С 1 ломтя белого хлеба обрезаем корочку, растираем его в крошку.
    Так же понадобится веточка мяты и пучок петрушки.
    Все составные компоненты взбиваем в блендере (как вариант - трем на терке), солим, вливаем лимонный сок, перчим красным жгучим перцем - все по вкусу. Я еще капельку Вучестерского соуса добавляю или Тобаско.
    Теперь измельчаем готовый лед, добавляем в суп, ставим в холодильник. Густота определяется на глазок - как кто любит, лед можно заменить холодной водой, но это не так интересно)))
    Тем временем нарезаем мелкими кубиками черствый белый хлеб, кладем в пакет, сбрызгиваем оливковым маслом, солим-перчим, добавляем измельченный зубчик чеснока. Пакет завязываем и энергично встряхиваем, чтобы ароматы и масло равномерно пропитали сухарики.

Суп разливаем по порционным чашкам, посыпаем сухариками, и привносим наш славянский вклад - рядом мисочки с вареной курицей, свежим тертым огурчиком, вареными рубленными яйцами, редиской, зеленью - каждый добавит ингредиенты по вкусу и сытости.
    Далее - немедленно съедаем!

д/с №24

ПаникаДата: Среда, 24.08.2011, 16:22 | Сообщение # 2
    Регистрация 22.08.2011
    Вкусный и быстрый сырный супчик:

колбасный сыр жирный (60%) - 300 гр.
    колбаса п/к - 300 гр.
    2 средние картофелины
    3 ст. ложки риса
    1 небольшая луковица
    раст масло для обжарки лука
    соль по вкусу
    майонез или сметана

В среднего размера кастрюльке ставим кипятиться воду, пока водичка греется - чистим картофель, режем кубиками, промываем рис, режем кубиками сыр (1*1 см), тонкими полосками колбасу. После того, как вода закипела, опускаем в нее картофель, варим 10 минут, затем кладем рис, затем сыр, варим это все примерно минут 30 - сыр должен раствориться полностью или почти полностью (суп приобретет молочный цвет), затем кладем колбаску, обжариваем лук и за 5 минут до окончания варки закидываем лук, солим.
    Подавать можно со сметанкой или майонезом, а можно и без них))

ZiminkaДата: Среда, 24.08.2011, 16:27 | Сообщение # 3
    Регистрация 04.02.2011
    А я в борщ свеклу вареную добавляю, он нежнее получается - "Борщ по детсадовски" его называю

Он держал меня за руку, а я его за идиота, мы сидели на крыше и болтали...он о любви, а я ногой...

ОксанаВУМДата: Среда, 24.08.2011, 16:35 | Сообщение # 4
    Регистрация 19.10.2010
    Quote (Евгения)
    на нее выкладываем пену и жир

surprised
    нельзя это кушать ни в коем случае

ДевикаДата: Среда, 24.08.2011, 17:17 | Сообщение # 5
    Регистрация 22.12.2010
    А я для борща свеклу отвариваю, а потом тертую на мелкой терке припускаю с луком, морквой и помидорками, и чуток туда яблочного уксуса, он очень тогда красивый получается. Не использую ни муку, ни сахар, ни жир, ни пену, обязательно разные травки и приправки люблю, лаврушку, кроме красного перца smile . Вообще почти перестали обжарку делать в суп, ну максимум припущу с раст.маслом и бульончиком

Я верю в Иисуса Христа, Я верю в Гаутаму Будду, я верю Джа, я верю в Любовь, Я верю в Добро и верить буду...

Сообщение отредактировал Девика - Среда, 24.08.2011, 17:31

ЕвгенияДата: Среда, 24.08.2011, 17:25 | Сообщение # 6
    Регистрация 23.07.2009
    ОксанаВУМ, это рецепт в оригинале...готовит врач -кардиолог)))

д/с №24

ПаникаДата: Среда, 24.08.2011, 19:09 | Сообщение # 7
    Регистрация 22.08.2011
    Гороховый супчик я варю обязатель ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! на копченых свиных ребрышках или хребтах, поджарку иногда делаю на копченом шпике, кладу его на сухую сковороду йи..... до коричневого цвета жарю потом лук и морковь туда добавляю и супчик с гренками или сухариками подаю - вапще пальчики оближешь love

Солянку тоже на копченых ребрах делаю, ароматнее и вкуснее получается)

А в борщ свёклу тру и обжариваю, уксус не добавляю, у мамы на даче такая свекла растет.........цвет у борща итак обалденный получается)

ОксанаВУМДата: Среда, 24.08.2011, 19:24 | Сообщение # 8
    Регистрация 19.10.2010
    Quote (Евгения)
    готовит врач -кардиолог)))

surprised surprised surprised
    у меня как мясо закипит, я через 5-10 минут вообще весь бульон в раковину сливаю, мою кастрюлю, мясо, если на нем накипь, а потом заливаю водой и дальше варю

SladkayaДата: Вторник, 11.10.2011, 23:19 | Сообщение # 9
    Регистрация 07.02.2011
    Я тоже меняю бульон. У меня сейчас проблема с супом. . Не знаю что варить, надоели все чего то.

БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ

Ек@терин@Дата: Среда, 12.10.2011, 00:09 | Сообщение # 10
    Регистрация 22.09.2010
    Статус: Online
    Quote (Sladkaya)
    Не знаю что варить, надоели все чего то.

мои тыквенный любят с чесночными гренками wink

Закон жизни: сильный поедает вкусного...

АльфиюшкаДата: Среда, 12.10.2011, 07:27 | Сообщение # 11
    Регистрация 24.05.2010
    Quote (Ек@терин@)
    мои тыквенный любят с чесночными гренками

А можно рецептик))

АгаткаДата: Среда, 12.10.2011, 08:48 | Сообщение # 12
    Регистрация 12.03.2010
    Quote (Ек@терин@)
    мои тыквенный любят с чесночными гренками

давай рецепт в студию))) дразнишься сидишь smile

д\с 71

САТИНДата: Среда, 12.10.2011, 09:48 | Сообщение # 13
    Регистрация 06.09.2011
    Quote (ОксанаВУМ)
    у меня как мясо закипит, я через 5-10 минут вообще весь бульон в раковину сливаю, мою кастрюлю, мясо, если на нем накипь, а потом заливаю водой и дальше варю

Давно так делаю. Узнала, что бульоны крепкие вредны. sad

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный.

ДевикаДата: Среда, 12.10.2011, 10:28 | Сообщение # 14
    Регистрация 22.12.2010
    А мне для разнообразия нравится делать китайский суп. Варим курицу, вытаскиваем, на волокна разьединяем, травки, зелень, перчик черный туда. Берем яйцо хорошенько разбалтываем его и вливаем в бульон струйкой, помешивая к поверхности вилкой, получается этакая тонкая яичная лапша, а потом запускаем обратно курочку, как закипает - готово. Быстро, вкусно, и не тяжелый суп, если еще есть второе то вообще красота smile

Я верю в Иисуса Христа, Я верю в Гаутаму Будду, я верю Джа, я верю в Любовь, Я верю в Добро и верить буду...

САТИНДата: Среда, 12.10.2011, 11:47 | Сообщение # 15
    Регистрация 06.09.2011
    Девика, вкуснотища biggrin
    Только я еще "паутинку" добавляю подсушенную.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный.

Ек@терин@Дата: Среда, 12.10.2011, 11:54 | Сообщение # 16
    Регистрация 22.09.2010
    суп тыквенный (усовершенствованный под себя рецепт, быстро и просто)
    я варю на бульоне (любом), можно и вегетарианский, тож вкусно будет.
    в бульончик бросаю тыкву нарезанную кубиками и картофель.
    на сковороде чуть совсем обжариваю чеснок, лук, морковь и добавляю все в бульончик.
    если есть помидорки (свежие, вяленые, мороженые) туда же.
    пока все вариться до готовности, поджариваем гренки с чесночком (кто как любит)
    после того как овощи до варились, выключаем и превращаем блендером все в пюре, приправляем по вкусу. все съедаем smile

Ек@терин@Дата: Среда, 12.10.2011, 11:56 | Сообщение # 17
    Регистрация 22.09.2010
    Quote (САТИН)
    Узнала, что бульоны крепкие вредны.

мне расписали хим состав мясного бульона, это жуть просто. но я все равно люблю мясной бульончик sad

Lamura4kaДата: Среда, 12.10.2011, 11:58 | Сообщение # 18
    Регистрация 09.02.2011
    Ек@терин@,
    Quote (Ек@терин@)
    суп тыквенный (усовершенствованный под себя рецепт, быстро и просто) я варю на бульоне (любом), можно и вегетарианский, тож вкусно будет. в бульончик бросаю тыкву нарезанную кубиками и картофель. на сковороде чуть совсем обжариваю чеснок, лук, морковь и добавляю все в бульончик. если есть помидорки (свежие, вяленые, мороженые) туда же. пока все вариться до готовности, поджариваем гренки с чесночком (кто как любит) после того как овощи до варились, выключаем и превращаем блендером все в пюре, приправляем по вкусу. все съедаем

хочу это! yes надо тыкву найтить smile

Легко быть ангелом, когда никто не ерошит твои перья.

Ек@терин@Дата: Среда, 12.10.2011, 12:02 | Сообщение # 19
    Регистрация 22.09.2010
    Quote (Lamura4ka)
    надо тыкву найтить

сейчас ее много продают пока сезон. я морожу ее на всю зиму. добавляю везде. еще люблю с чечевичкой и тыквой супик.

Lamura4kaДата: Среда, 12.10.2011, 12:04 | Сообщение # 20
    Регистрация 09.02.2011
    Ек@терин@,
    Quote (Ек@терин@)
    сейчас ее много продают пока сезон. я морожу ее на всю зиму.

надо надо тоже заморозить, потом малышу полезно и кашу сварить.

Легко быть ангелом, когда никто не ерошит твои перья.

Форум » Домашний очаг » Готовим вкусно! » Супчики, Борщики, Щи....
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

Посетители:
    Admin, luchik229, LeDi_X, Евгения, Olly, Татьяна, ВИШНЯ, танечка, InFakes, buh, родинка, irka-xwx, Юлия, Naturik, Derata, Zveryek, Strekoza, Андрюха, италика, N@volenok, Агатка, Natashazlat, zaika, Allisa, Nyta-anyta, FREZIYA, аНГел, tanyzlat, Альфиюшка, Stes, ОльгаЛим, maranta-999, Uma, Avista, Элен, OksiKissa, Nyusya, Tekki, Леся, Zayyya, МамочкаДочек, Настёна85, t66x, Ек@терин@, malivka, nairi, ОрхидеЯ, Медведка, Loyla, Ириска, Снежинка, [Полный список]

С ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
    [11.12.2011][Одежда для детей 1-3 года (ростовка от 74 до 98)]
    Куртка пуховик SELA 1,5-2 года (0)
    [08.12.2011][Мебель]
    Диван (1)
    [31.01.2012][Все для кормления]
    Самый лучший стульчик для кормления!!! СТУЛ--БУСТЕР (НА СТУЛ) ФИШЕР ПРАЙС (0)
    [16.01.2012][Все для сна]
    продам кроватку (0)
    [04.08.2011][Все для сна]
    Продам спальный мешок (конверт для сна) Икея (0-6 месяцев) (0)
    [20.11.2011][Недвижимость аренда]
    сниму 2-3 комнатную квартиру (0)
    [24.01.2012][Недвижимость продажа]
    Продам квартиру (0)
    [26.01.2012][Разное для детей]
    Продам (0)
    [12.11.2011][Женская одежда]
    Продам чёрную блузку и чёрно-красную юбку (1)
    [14.12.2011][Разное для детей]
    Продам Электронные весы для ребенка до 25кг Laica. (0)
    [23.01.2012][Куплю]
    Куплю куртку, ветровку, полукомбез (0)
    [28.01.2012][Одежда для детей до 1 года (ростовка до 74)]
    Продам конверт для мальчика (0)
    [08.08.2011][Одежда для детей до 1 года (ростовка до 74)]
    Продам Комбинезон (2)
    [19.01.2012][Одежда для детей 1-3 года (ростовка от 74 до 98)]
    плащ для девочки "Орби Бум" (0)

Copyright Zlatdetki.ru © 2009-2012 Лайт-версия сайта   Создать сайт бесплатно