| Меню сайта |
|
 |
| Реклама |
|
 |

| Мини-чат |
|
|
 |
|
 |

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Zlatdetki ru
Суббота, 11.02.2012, 19:44 |  |
|
 |
| Рыбка |
| Евгения | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я горбушу терпеть немогла до недавнего времени. Она такая сухая, что в горле застревает...хотя красная рыбка оооочень полезна. Так вот на празднике я съела ее 2-е шт, а дальше совесть не позволила Горбуша чистится и филеруется (кстати оочень легко, практически одним движением руки) Разрезаете ее вдоль пополам, а потом на куски по 4-5 см в ширину. Кусочки выкладываете на протвень (лучше застелить фольгой или бумагой...легче мыть) его смазываете малом подсолнечным или оливковым, дальше рыбку солите ее, потом смазываете небольшим количеством майонеза и посыпаете тертым сыром. Ставите в разогретую духовку 200 град на 15-20 мин...как сыр расплавится и запечется......и усе...рыбка готова ВКУСНОТИЩА!!!
д/с №24
|
| |
| | |
| родинка | Дата: Суббота, 29.05.2010, 12:55 | Сообщение # 2 |
Статус: Online
| У меня мама тоже так горбушу запекает, только не в духовке, а в чудо-печке, только еще к горбуше добавляет сырые резаные шампиньоны, тоже вкуснятина получается.
|
| |
| | |
| tanyzlat | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:01 | Сообщение # 3 |
| горбуша и в кляре очень вкуная полудчается- и не сухая
 Куплю свободное время. Оптом. Дорого. И пару рук в придачу
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:06 | Сообщение # 4 |
| Я в кляре Тилопию люблю. У филе всено 5 косточек , которые легко вытаскиваются. Кляр я делаю из муки и яйца. Ставлю перед собой 2-е тарелочки в одну муку в др яйца. Сначало рыбку в муку, затем в яйцо, потом опять в муку и опять в яйцо....и обжариваю...ням-ням
д/с №24
|
| |
| | |
| FREZIYA | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:46 | Сообщение # 5 |
| Вашему вниманию лентяйкин рецепт Моя маман клево маринует огурчики со своего огорода - мелкие такие, на вилочку, с хрустом, ням-ням. От них вечно рассол остается, вкууууусный. Выливать жалко, а просто стаканами пить не могу, желудок дохлый, а он остренький. Так воооот, как-то металась по кухне, не знала что готовить на ужин и в интернете попался рецептик: слегка обжарить лук с морковью, потом бухнуть туда куски горбуши (хоть филе, хоть ломтики), залить всё это рассолом (можно огуречным, но и помидорным не возбраняется) и тушить до готовности. Кто любит поподжаристее, можно и горбушки обжарить, а потом уж тушить. Идет распрекрасно хоть с картохой, хоть с рисом. Очень похоже на советскую "рыбу под маринадом", только в горячем варианте. Хотя и в холодном вкусно. ПЫСЫ: Конечный вкус продукта зависит от вкуса рассола
Мне просто нравится эта кошка
|
| |
| | |
| Лана | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:11 | Сообщение # 6 |
| Quote (Евгения) Кляр я делаю из муки и яйца. Ставлю перед собой 2-е тарелочки в одну муку в др яйца. Сначало рыбку в муку, затем в яйцо, потом опять в муку и опять в яйцо....и обжариваю... Я так горбушу делаю. А еще люблю горбушу в творожном тесте. Приходится немножко повозиться, но получается очень вкусно и красиво. У меня муж рыбу не очень любит, но горбушу в таком исполнении ест и нахваливает. Проблема в том, что я рецепт наизусть не помню. Найду тетрадку - сразу выложу.
Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...
Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:50 | Сообщение # 7 |
| Quote (FREZIYA) Вашему вниманию лентяйкин рецепт Прикольненько....у меня рассо не очень острый, но солененький...надо попробовать, а маленькие огурчики называются Корнишоны от французского слова. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см Quote (Лана) А еще люблю горбушу в творожном тесте. Ищи, хочу попробовать
д/с №24
|
| |
| | |
| Лана | Дата: Вторник, 01.06.2010, 00:16 | Сообщение # 8 |
| Рецепт этот из журнала. Фотку, как это может выглядеть, переснимала оттуда. Это пошаговая инструкция из журнала Рецепт: Тесто. 200г маргарина, 200г обезжиренного творога, 200г муки, 0,5 ч.л. соли. Начинка. 750г филе горбуши, сок 1 лимона, соль, душистый перец, 1 стебель лука-порея. Для смазывания - 1 яйцо. Из указанных продуктов выместить тесто и положить его в холодильник. по рецепту на ночь. Но я обычно на часок - нормально получается. Рыбное филе вымыть, полить лимонным соком, поперчить, посолить. Лук-порей разделить на отдельные листы, баланшировать в кипятке 3 минуты, затем обдать холодной водоы. Листья разложить внахлест, сверху положить рыбу и завернуть в листья лука. Я делала и с пореем, и с обычным зеленым. Зеленый я просто резала мелко, на него сверху рыбу, и посыпала сверху луком. Вкусно и так, и так. Но мне с зеленым больше понравилось. Тесто разделить на 2 части, раскатать и каждую часть теста вырезать в форме рыбы. На одну "рыбку" выложить филе горбуши, завернутое в лук. Края смазать яичным белком, сверху положить вторую "рыбку", края хорошо прижать. На "рыбке" ножницами сделать мелкие надрезы, чтобы достичь имитации чешуи. Из остатков теста сделать рот и глаза, приклеить яичным желтком. Поверхность рыбы смазать яичным желтком, смешанным с 1 ст.л. молока. Выпекать около 40 минут при температуре 200 градусов. Естественно, можно сделать и более "ленивый вариант" - просто пирог, без вырезания рыбок. Но у меня ребенок прям пищит от такой "рыбки".
Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...
Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
Сообщение отредактировал Лана - Вторник, 01.06.2010, 00:17 |
| |
| | |
| Евгения | Дата: Вторник, 01.06.2010, 09:34 | Сообщение # 9 |
| Прикольно...надо попробовать.
д/с №24
|
| |
| | |
| Ириска | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:37 | Сообщение # 10 |
| Девочки, кто-нибудь жарит рыбу в кляре? Напиши рецепт, пожалуйста.
|
| |
| | |
| yanach | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:14 | Сообщение # 11 |
| А я люблю горбушу в горшочках с рисом и Гавайской (или Мексиканской) смесью и майонезм. Оч. вкусно получается
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:36 | Сообщение # 12 |
| я а вот как рыбу делаю, любую. ментай в основном. рецепт очень простятский. режу рыбу на кусочки, посолю их, обжариваю лук с марковкой. потом выклыдываю на дно посубы для запекания часть обжареных марковку с луком, сверху кусочки рыбы, на рыбу оставшиеся луком с марковкой и сверху полить майонезом. я его с водичкой разбавляю. и в духовку. классно получается.
|
| |
| | |
| Ек@терин@ | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:58 | Сообщение # 13 |
Группа: Организатор СП Имя: Екатерина Регистрация 22.09.2010
| У моих мужчин любимая рыба пангасиус, терпуг, нерка (только филе ) Пангаса часто делаю так: рыбу на дно посуды для духовки (можно полить лимоном), сверху лук, потом морковь на терке, потом кабачок на терке(как вариант цветная капуска чуть бланш. или тыковка), картошку на терке, сверху залить сметаной со специями (майонез как вариант) и посыпать сыром, в духовку минут на 30-35. Быстро, просто и вкусно) Терпуга любят в таком исполнении: рыбу филеруем, режем на небольшие кусочки (квадратики), картошку варим, делаем густое пюре, из пюре на противне делаем гнезда, туда рыбку, сверху сметана с майонезом, можно сыр.
Закон жизни: сильный поедает вкусного...
|
| |
| | |
| Ек@терин@ | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:01 | Сообщение # 14 |
Группа: Организатор СП Имя: Екатерина Регистрация 22.09.2010
| Леся, у меня всегда так бабушка минтая готовила, оочень люблю в таком исполнении
Закон жизни: сильный поедает вкусного...
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:43 | Сообщение # 15 |
| Ек@терин@, а у меня мама. по моему в столовках так делают. а она у меня повар
|
| |
| | |
| Ириска | Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:41 | Сообщение # 16 |
| Девочки, жарила рыбу в кляре, очень вкусно получается. На 1 кг. филе получилось многовато кляра, половина осталась. Белки взбивала в густую пену и ложила в последнюю очередь. * 3 яйца * 200 мл молока * 200 г муки * соль
|
| |
| | |
| Девика | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 11:35 | Сообщение # 17 |
| Вот мой любимый рецептик Рыбы. Я ее не очень люблю, но такую прям обожаю. Рыба по Питерски. Рыбку, я люблю филе, нарезаю кусками обычными, солим, перчим, травками посыпаем, лучком и пусть немножко по-маринуется. Картошку моем, чистим, нарезаем кружочками и на сковородочку в масле обжариваем, слегка подсаливаем, сверху выкладываем рыбку, на слабом огне это все стоит у нас минут 15. Затем заливаем сливками, и посыпаем сыром, ставим в духовку и запекаем до готовности (ненадолго). И все ну такая вкуснота... ням-ням пальчики оближешь..
Я верю в Иисуса Христа, Я верю в Гаутаму Будду, я верю Джа, я верю в Любовь, Я верю в Добро и верить буду...
|
| |
| | |
| Ksenij | Дата: Среда, 11.05.2011, 11:01 | Сообщение # 18 |
| Девочки подскажите пожалуйста как можно замариновать карпа на 3 кг. а потом его в фольге на решётки на костре пожарить? Слышала что так делают, но как не знаю. А папа поймал 2 карпа по 3 кг. надо что то с ними вкусное делать.
|
| |
| | |
| Девика | Дата: Среда, 11.05.2011, 11:12 | Сообщение # 19 |
| Карп в белом вине - карп - 500г - сухое белое вино - 100г - чеснок - 2 зубчика - растительное масло - 1 ст. л. - молотый черный перец - по вкусу - соль. Целую обработанную рыбу посолить внутри и снаружи, оставить на 1-2 часа. Затем измельченным чесноком и зеленью начинить... получается оч. вкусно, его можно и запечь и поджарить и потушить в этом же маринаде
Я верю в Иисуса Христа, Я верю в Гаутаму Будду, я верю Джа, я верю в Любовь, Я верю в Добро и верить буду...
|
| |
| | |
| Девика | Дата: Среда, 11.05.2011, 11:23 | Сообщение # 20 |
| Сегодня на обед у нас рыба с рисом. Запекаю рыбку в фольге, предварительно слегка замариновав. Маринад самый простой: раст. масло, лук, чеснок, зелень (базилик, кинза), мускатный орех, перец черный, лимонный сок или чуток яблочного укуса, ах да еще соль, конечно. Оставляю на 1 часик, потом в фольгу и в горячую духовку. Через 15 минут посыпаю сыром, немножко запекаю и все..
Сообщение отредактировал Девика - Среда, 11.05.2011, 11:44 |
| |
| |
Посетители: Admin, luchik229, LeDi_X, Евгения, Татьяна, sellii, ВИШНЯ, Yulka, танечка, InFakes, родинка, Лана, kukolka555777, Юлия, Naturik, Derata, Strekoza, италика, ТатьянаОМ, N@volenok, Агатка, Natashazlat, zaika, yanach, Allisa, Nyta-anyta, FREZIYA, аНГел, tanyzlat, Альфиюшка, Stes, ОльгаЛим, maranta-999, Uma, Карина2009, Avista, Элен, OksiKissa, Nyusya, Tekki, Леся, МамочкаДочек, t66x, Lutik, nairi, ОрхидеЯ, Медведка, Loyla, Ириска, Снежинка, ooolga77, [ Полный список] С ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
|
|
|