| Меню сайта |
|
 |
| Реклама |
|
 |

| Мини-чат |
|
|
 |
|
 |

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Zlatdetki ru
Суббота, 11.02.2012, 19:37 |  |
|
 |
| Наша "Контрольная закупка" |
| Евгения | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я не знаю как правильно назвать тему, но пока пусть будет так, как есть Я люблю смотреть "Контрольную закупку" по ОРТ правда не всегда получается. В основном смотрю победителя закупки и кто в чем "провинился" все равно много фирм которые только в Москве(ну например колбасы разные) и вот, что я полезного услышала от туда...может кому пригодится. ОГУРЦЫ: Огурцы нужно выбиратьчтобы они были одного размера и цвета с "пупырышками". Если огурец не однородной формы или цвета от начала узкий, а потом толстенный, а цвет от зеленого до бледного, да еще и в полоску...значит огурчик перенасыщен нитрами и ускорителями роста. Сняв кожицу конечно можно отделаться от 80% всякой химии, но не факт!!! ГРАНАТ:Он должен быть темно красный и однородного цвета. "Попка" где кисточка должна быть сухой и если на нее надовить должна легко сломаться. НИКАКИХ точек черненьких на ней не должно быть!!! ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло: Желательно если на этикетке написанно, что оно ВЫМОРОЖЕНО....это говорит о хорошем качестве масла. То, что оно Дезодорированно допускается, а если нет то этому маслу еще один большой +. Терпеть не могу масло на упаковке которой написанно, что БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА!!!! Оно вринципе не может содержать холестерин и это только рекламный ход и не очень правдивый. Ну и цвет масла д.б. немного желтым, а не совсем прозрачным и без осадка (это я про рафинированные мало говорю) ну и тоже самое для не рафинированного, оговорка только по цвету...насыщенно желтый. ГОРОШЕК зеленый консервированный:Первое самое главное - это целосность баночки. Ни каких мятин там не должно быть (это касается любой метал баночки ) Второе срок годности....не смотрите, что там 2-а года срока реализации, а смотрите когда он законсервирован. Если на дате написанно например 12.февраля2010г , то стоит призадуматься !!! Какой нафиг свежий горошек выращен в феврале (эдаже в теплых странах!!!) Берите горох в летне -оснний период изготовления...он самый свежий и полезный...тоже касается и кукурузы. Перепелинные яйца Вес свежего яйца 8гр, тухлого 4гр срок хранения всех яиц 25 суток. Менее алергеннй продукт из всех видов яиц...с него рекомендуют вводить прикорм (в сравнении с куринными конечно) БАНАНЫ Самые сладкие самые крупные бананы длинной от 20 см....мелечь не берите. Если банан лопнул в каком-то месте, то откажитесь от него...можете и отравится. Микробы в этом месте развиваюся в арифмитической прогрессии!!! Помятые тоже не очень. Блин ошибок много делаю...все напечаталась.....Спрашивайте, а то в голове много, а напечатать все не упомню
д/с №24
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Пятница, 11.06.2010, 11:53 | Сообщение # 2 |
| Ананасы Всмысле консервированные лучше брать КРУЖОЧКАМИ, а не кусочками т.к. кусочками часто делают уже из подгнивших ананасов. Рыба Рыбу лучше брать с головой. Есть пословица "Рыба гнеёт с головы" в этих случаях голову просто отрезают и продают старую рыбу. Чем светлее глаза. тем свежее рыба. Если гляза белые и запавщие, то такую рыбку лучше не брать. У Минтая можно определить переморожен ли он. Когда смотришь на рыбу, то кожа как будто прозрачная и водянистая- эт и есть перемороженная и тушка у них д.б. ровненькая, а не по всякому скюченная - это означет. что рыба было размороженна.
д/с №24
|
| |
| | |
| LeDi_X | Дата: Пятница, 11.06.2010, 18:28 | Сообщение # 3 |
| спасибо!!!
Карта сбер. 4276872ноль19347757
|
| |
| | |
| Олька | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:18 | Сообщение # 4 |
| вот спасибо, а я всегда ананасы кусочками беру - чтоб не резать
Человек создан для счастья как птица для бульона
|
| |
| | |
| Паника | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:44 | Сообщение # 5 |
| тушенка - есть только два правильных названия "ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ" и "СВИНИНА ТУШЕНАЯ" все остальное - фигня. изготовление по ГОСТ и ТУ - все знают какая будет качественней обратите внимание на цену - хорошая тушенка стоит приличных денег (ну не менее 50-60 руб) мяса и жира массовая доля д.б. не менее 56%, в составе - только мясо, лук, соль и специи производитель - те районы, где развито скотоводство (н-р - башкирия, бурятия, оренб область, калинингр. область....)
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:46 | Сообщение # 6 |
| Паника, я вот по этому принципу и беру, но еще не на одну хорошую напасть не могу(((
д/с №24
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:49 | Сообщение # 7 |
| Арбузы Все не помню, но все же... "Девочки" слаще "мальчиков" Сухой хвостик, попка большая и форма арбуза более приплюснута- это девочка а мальчики...сухой хвостик-это вообще у всех арбузов залог зрелости, но у мальчиков более продолговатя форма и маааленькая попка. ЗВУК (когда постучишь) должен быть звонкий, а не глухой!!!
д/с №24
|
| |
| | |
| Паника | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:55 | Сообщение # 8 |
| еще про арбузы - полоски четко выраженные - окрас ровный и по всему плоду - и маленькое "родимое пятно" (от лежания на земле), покупайте только лежащие на поддонах, а не на земле
Сообщение отредактировал Паника - Понедельник, 29.08.2011, 19:55 |
| |
| | |
| Евгения | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:04 | Сообщение # 9 |
| Паника, а как определить на земле или поддоне он лежал?
д/с №24
|
| |
| | |
| Паника | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:15 | Сообщение # 10 |
| Евгения, я имела ввиду при продаже - они должны лежать на деревянных поддонах (ни на тряпках, ни на земле, ни на брезенте)
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:25 | Сообщение # 11 |
| Паника,
д/с №24
|
| |
| |
Посетители: Admin, luchik229, LeDi_X, Евгения, Татьяна, sellii, ВИШНЯ, Yulka, танечка, InFakes, родинка, Лана, kukolka555777, Юлия, Naturik, Derata, Strekoza, италика, ТатьянаОМ, N@volenok, Агатка, Natashazlat, zaika, yanach, Allisa, Nyta-anyta, FREZIYA, аНГел, tanyzlat, Альфиюшка, Stes, ОльгаЛим, maranta-999, Uma, Карина2009, Avista, Элен, OksiKissa, Nyusya, Tekki, Леся, МамочкаДочек, t66x, Lutik, nairi, ОрхидеЯ, Медведка, Loyla, Ириска, Снежинка, ooolga77, [ Полный список] С ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
|
|
|