| Меню сайта |
|
 |
| Реклама |
|
 |

| Мини-чат |
|
|
 |
|
 |

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Zlatdetki ru
Суббота, 11.02.2012, 00:13 |  |
|
 |
| Кабачки |
| Евгения | Дата: Среда, 01.09.2010, 21:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| "Пенечки" из кабачков Можно любой кабачок и молодой и уже росленький. Просто второй готовить подольше. Кабачок очистить и порезать на кольца по 4-5 см. Сердцевинку тоже выбросить. Приготовить немного в миске майонеза или купленный и смешать его с солью, перцем и чесноком...в принципе специи можно варьировать по вкусу, но надо немного остренько, а то кабачок пресный получится. Этой смесью обмазать везде кабачок и оставить на 30-50 мин промариноваться. Тем временем на 500гр мясного фарша отварить 1/2 ст круглозерного риса почти до готовности. Слегка пассеровать 1 среднюю головку лука. Все смешать посолить, поперчить и нафаршировать наши промаринованные кабачки. Мяско обмазать майонезом, сверху положит кусочек помидорки ...и все это счастье под фольгу мин на 40-50 в разогретую духовку 210-220 гр и чуть-чуть подлить водички. Через 50 мин снять фольгу и посыпать тертым сыром и еще на 20-30 мин уже без фольги
д/с №24
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Среда, 01.09.2010, 21:48 | Сообщение # 2 |
| ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ В СМЕТАНЕ Молоденькие кабачки с мелкими зернами и тонкой кожей моем и режем на кружочки толщиной около сантиметра. Складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же добавляем соль, специи и растительном масло - все по вкусу, масла 1 ст.л. на 2 кабачка. Завязывавем плотно и энергично встряхиваем, чтобы все ломтики равномерно покрылись приправами и маслом. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки (это для облегчения отмывания в дальнейшем), выкладываем кабачки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут вынимаем противень и заливаем кабачки сметаной, взбитой с солью, перцем, тертым сыром и укропом. Допекаем до готовности, вынимаем и посыпаем мелкорубленным чесноком.
д/с №24
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Среда, 01.09.2010, 21:50 | Сообщение # 3 |
| Рулетики из молоденьких кабачков Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковку. Кабачки режем на длинные тонкие пластинки, чуть солим и оставляем минут на 20, чтобы они стали мягче. Сворачиваем рулетики, положив чуть жареных овощей внутрь. Ставим в кастрюльку и заливаем соусом - сметана, томатная паста, соль, перец, специи, чеснок. Посыпаем зеленью петрушки. Подливаем чуть водички и тушим минут 15 до готовности кабачков. Очень вкусно в холодном виде!
д/с №24
|
| |
| | |
| yanach | Дата: Среда, 01.09.2010, 22:04 | Сообщение # 4 |
Статус: Online
|
|
| |
| | |
| LeDi_X | Дата: Среда, 01.09.2010, 23:40 | Сообщение # 5 |
| Первый рецепт у меня подобный. Называю ПИРОЖЕНКИ) На кольца кабачка фарш, морковь тертую, майонез и сыр. А вообще я кладу на него все что есть) очень вкусные кабачки в аэрогриле получаются, даже безо всяких добавок и даже без соли!
Карта сбер. 4276872ноль19347757
|
| |
| | |
| FREZIYA | Дата: Четверг, 02.09.2010, 14:16 | Сообщение # 6 |
| Вообще, кабачок - овощ на любителя. И быстро надоедает в одном виде. Вот еще рецепт для разнообразия. Подруженция готовит это блюдо для перекусов, когда времени в обрез, а есть хочется прям невмоготу. Молоденький кабачок режется кружочками (высота максимум 0,5 см), чуток подсолить, выложить их в один ряд на сковороду с разогретым раст.маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, залить яйцами (хоть просто разбить их, хоть взболтать, а потом вылить). Яйцо тоже чуток подсолить. Накрыть крышкой. Довести до готовности. Я, честно говоря, глядя на ее манипуляции, думала как бы отвертеться от еды, т.к. вкус яиц с кабачками как-то мне виделся беее.. Оказалось прикольно.
Мне просто нравится эта кошка
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Четверг, 02.09.2010, 14:36 | Сообщение # 7 |
| Еще я просто обожаю рагу из них!!! Кабачок 1 средний...можно росленький Лук 1 головка Морковь 2шт Перец...обязательно сладкий красный 2 шт Помидор 1-2 шт без кожи Картофель и капуста на любителя...я иногда одно, иногда другое подкину, но чаще без всего Все почистить порезать. Уложить в кастрюлю. Добавить масло посолн, посолить...постоять 5 мин. Добавить на дно еще воды, а то если подгорит бееее получится. Специи по вкусу я еще паприку сладкую добавляю и тушим на мелком оне до готовности. Сначало под крышкой чтобы сок образовался, а потом без...но кабачок может быть сухим...такчто, готовка может быть все время под крышкой.
д/с №24
|
| |
| | |
| Агатка | Дата: Четверг, 02.09.2010, 15:20 | Сообщение # 8 |
| Жень, я тоже рагу обажаю, только еще баклажан и чеснок туда кладу, а вместо картофеля или белокочанной капусты кладу цветную
д\с 71
|
| |
| | |
| FREZIYA | Дата: Четверг, 02.09.2010, 16:16 | Сообщение # 9 |
| Есть еще такой рецепт. Кабачок, баклажан, помидор, картофель - всё режется кружочками (картофель очень тонкими кружками, а то не пропечется), укладывается на смазанный раст.маслом противень "черепичкой" и запекается в духовке. Очень красиво получается, а уж вкусно как! Можно сверху майонезом смазать или сыром закидать - это уж кто как любит. Кстати, давно не делала. Аж забыла уже чего сколько... Надоть пойти, баклажан купить...
Мне просто нравится эта кошка
|
| |
| | |
| Паника | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:13 | Сообщение # 10 |
| Оладьи из кабачков: 1 сдедний кабачок 2 яйца 10 ст. ложек муки (я делаю на глазок ) зелень (укроп, петрушка) по вкусу соль по вкусу сода на кончике чайной ложки и уксус для гашения растительное масло для жарки
кабачок очищаем от кожицы и сердцевинки, трем на терке (на любой можно - крупной, мелкой) добавляем яйца, перемешиваем, добавляем зелень (я делаю без нее), добавить соль, муку, все хорошенько перемешать, затем гашеную соду. Тесто не должно быть жидким. Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковородку и жарим 5-7 минут Подавать можно со сметанкой, а можно и без нее)) Приятного пититу!!!
|
| |
| | |
| Derata | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:12 | Сообщение # 11 |
| тэкс,запеканка с кабачков))) кабачок режем кружочками удаляя сердцевину,выкладываем на противень.в центр кружочка выкладываем фарш с лучком и приправами(кому какие нравятся)солим,перчим и заливаем молочно-майонезной смесью и в духовку.примерно на часик,как фаршик с готовится)
Д/с №36
|
| |
| | |
| Агатка | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:19 | Сообщение # 12 |
| Derata, спасибо дорогая
д\с 71
|
| |
| | |
| Derata | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:20 | Сообщение # 13 |
| Агатка, та не за что)у меня мелкая любит)
Д/с №36
|
| |
| | |
| Агатка | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:25 | Сообщение # 14 |
| FREZIYA, попробую и твой рецептик
д\с 71
|
| |
| |
Посетители: Admin, luchik229, LeDi_X, Евгения, Татьяна, sellii, ВИШНЯ, Yulka, танечка, InFakes, родинка, марципан, Лана, kukolka555777, Юлия, Naturik, Derata, Zveryek, Strekoza, италика, ТатьянаОМ, бонита, N@volenok, Агатка, Natashazlat, zaika, yanach, Allisa, Женечка, Lula30, Nyta-anyta, FREZIYA, аНГел, tanyzlat, Альфиюшка, Нефертити, Stes, ОльгаЛим, maranta-999, Uma, Карина2009, Avista, Элен, OksiKissa, Nyusya, Tekki, Леся, МамочкаДочек, Настёна85, t66x, Ек@терин@, [ Полный список] С ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
|
|
|