| Меню сайта |
|
 |
| Реклама |
|
 |
| Место позитива |
|
|
 |
|
 |

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Zlatdetki ru
Четверг, 24.05.2012, 04:55 |  |
|
 |
| Выпечка |
| Евгения | Дата: Пятница, 24.09.2010, 21:43 | Сообщение # 1 |
Ответственный по ЕЦ
Статус: Offline
| МАФФИНЫ  3 яйца 1,5 ст сахара 0,5 ст раст масла 2 ст муки без горки 1,5 ч.л. разрыхлителя теста 200 гр сметаны 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Взбить яйца с сахаром.можно и миксером и блендером до гутой пены. я делала несколько раз чтобы сахар растворился.Добавила масло не переставая взбивать. Затем разрыхлитель и муку. Потом просто ложкой добавила сметану и аккуратно перемешала. Разложила по формочкам и в духовку на 200гр...примерно на 30-40 мин. Серединку протыкаем палочкой чтобы была сухая. У меня получилось 12 штук.
д/с №24
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Пятница, 24.09.2010, 21:44 | Сообщение # 2 |
Ответственный по ЕЦ
| Кстати там у меня какао добавлено...лучше не надо...мне не очень оно понравилось именно в маффинах.
д/с №24
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Пятница, 24.09.2010, 21:56 | Сообщение # 3 |
Ответственный по ЕЦ
| МАСЛЯНЫЙ КРЕМ 200гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя полбаночки 100гр сгущенного молока. Потом можно добавить любой ароматизатор и краситель. Сгущенку можно сварить (2 часа варим в закрытой кастрюле, не вскрывая банку). Такой крем будет иметь привкус ириски. Точно так же готовится масляный крем, в котором сгущенка заменена 100гр сахарной пудры. А можно сварить молочный сироп из 0,5 стакана молока, 100гр сахара. Взбить 2 яйца, влить в кипящий сироп, помешивая и тут же снять с огня. Остудить и вбить маленькими порциями во взбитое масло 200гр. Пышный крем получается, если взбить 2 яйца и 100 гр сахара на водяной бане (то есть поставить миску с яйцами в кастрюлю с кипящей водой). Взбивать до полного растворения сахара и превращения этой массы в густую теплую смесь. Снять и продолжать взбивать до полного охлаждения. Вбить маленькими порциями в 200гр взбитого масла. Во все масляные кремы чудесно добавляется ложечка-две коньяка или рома. Подкрасить можно сиропом из варенья или пищевой краской. Можно добавить растертые бананы, можно чуть сока апельсина или лимона и цедру, можно клюквенный сок - вариантов масса... ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ 250гр свежего творога протереть через сито, втереть 4 желтка и 250гр сахарной пудры. Отдельно взбить 250гр сливочного масла и постепенно втереть творожную массу и пакетик ванильного сахара. КРЕМ ГАНАЖ 1,5 стакана жирных "базарных" сливок разогреть в микроволновке до появления пузырьков. Так же растопить 450 гр шоколада без наполнителей. Размягчить 90гр сливочного масла. Все быстро и тщательно смешать. Миску поставить в кастрюлю с ледяной водой или наколотым льдом и охладить массу, все время помешивая. Охлажденный крем взбивать миксером до осветления и загустения (это долгий процесс, но крем стоит того) СМЕТАННЫЙ КРЕМ Можно просто взбить сильно охлажденную сметану 1 стакан с 4 столовыми ложками сахарной пудры или 1 стаканом сахара и ванилькой. Можно к этому крему в конце взбивания добавить предварительно растворенный в 1/2 стакане горячего молока желатин 1 ч.л. Тогда намазывать на коржи такой крем нужно не сразу. пусть сначала постоит в холодильнике и загустеет слегка. Тогда на корже он будет лежать красивым слоем. Можно 1 стакан сметаны взбить с 1/2 банки сгущенки и ванилькой. В сметанные кремы прекрасно подходить распаренный и измельченный чернослив. БЕЛКОВЫЙ КРЕМ Такой крем, на мой взгляд, лучше всего использовать для украшения торта сверху или для наполнения заварнушек. 1 белок сильно охлажденный взбиваем со стаканом сахара или полстаканом сахарной пудры. Как только крем начнет загустевать и побелеет, не прекращая взбивания, вливаем сок из половинки лимона. Еще немного взбить - крем на глазах станет белоснежным и густым. Ну и самый хлопотный, самый нежный крем... СЛИВОЧНЫЙ Сливки 33% можно взбивать сразу с сахарной пудрой - по стакану сливок и пудры. Холодные сливки вливаем в холодную миску, которую ставим в кастрюлю с холодной водой или колотым льдом, и начинаем медленно ! взбивать (если сразу быстро, то получим не крем, а масло). Постепенно скорость взбивания увеличиваем до получения пышного крема. Торт с таким кремом нужно съесть быстро, сливки - продукт не стойкий. А сливки менее жирные 20%, например, в крем не взобьются. Поэтому в полстакане подогретых почти до кипения сливок, растворяем 1 ч.л. желатина. 1,5 стакана холодных сливок взбиваем со стаканом сахарной пудры, вливаем теплый желатин. Обязательно ароматизируем ванилью или сиропом от варенья, иначе будет чувствоваться вкус желатина. И промазываем коржи торта. Это основные крема. Вариантов может быть миллион - выбирайте какой хотите. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока и 50гр сахарной пудры довести до кипения, все время помешивая. Охладить. Вбить в эту массу 4 свежих яйца. 400гр сливочного масла взбить с 2 стаканами сахарной пудры и 2 пакетиками ванильного сахара. Постепенно, по ложке, вбить шоколадную массу. В конце влить столовую ложку хорошего коньяка. Крем получается тяжелый, он хорош для промазки коржей и обмазки всего торта сверху. А вот нарисовать украшения лучше простым масляный кремом...
д/с №24
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:03 | Сообщение # 4 |
Ответственный по ЕЦ
| ТОРТ "ЯБЛОЧНЫЙ" Начинаем с коржа. Тесто: 100гр слвиочного масла растираем с 1/2 стакана сахара. Добавляем 1 полный с горкой стакан муки, еще раз растираем в маслянистую крупку. Теперь добавляем щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 яйца и полстакана сметаны. Замешиваем тесто, оно должно быть таким густым, чтобы размешивалось ложкой легко, но с нее, с ложки, не сваливалось Форму на 26см со съемными боками хорошо промазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями. Выкладываем тесто и печем при 220 градусах минут 20. Не обманитесь! - поверхность теста не зарумянится, только чуть порозовеет, а корж уже будет готов. Поэтому не доверяйте глазам - пробуйте готовность спичкой или лучинкой! Вынимаем готовый корж, переворачиваем на деревянную доску и оставляем остывать в таком положении - это для того, чтобы поверхность будущего торта была ровной. Готовим крем : чистим от сердцевин и режем на кусочки килограмм сладких яблок типа Голден. Заливаем стаканом воды и ставим тушиться под крышкой до мягкости. Сливаем через дуршлаг всю жидкость с яблок, отливаем ее в отдельную миску. Яблоки же протираем через мелкое сито, чтобы получилось пюре. Добавляем к полученному пюре стакан сахара, цедру с половинки лимона и столовую ложку лимонного сока, ставим на маленький огонь и, помешивая, провариваем до полного растворения сахара, примерно 7-10 минут. Отдельно растираем сырое яйцо и столовую ложку муки до однородности. Добавляем к яблочному пюре и продолжаем варить еще 5-7 минут, все время мешая, чтобы масса оставалась гладкой. Снимаем с огня, добавляем каплю ромовой эссенции и пакетик ванильного сахара (если торт будут кушать взрослые, то ложка коньяка будет кстати) Как только крем станет теплым, втираем в него 50гр сливочного масла. Растираем в последний раз и оставляем до полного остывания. Остывший корж выкладываем снова в форму со съемными бортами, в которой он пекся. Естественно, вымытую и высушенную. Делаем пропитку - 5 ст.л. свежевыжатого (или из пакета) яблочного сока, капля ромовой эссенции (коньяка), 1 ст.л. сахарной пудры. Поливаем корж. Готовим верхний крем : к стакану жидкости из-под яблок добавляем 3 ст.л. сахара, хорошо разогреваем до полного растворения сахара. Теперь готовим из этого желе - то есть по методике, которая указана на вашем пакетике. У меня быстрорастворимый желатин, он разводится в горячем сиропе. Поэтому я добавила столовую ложку в яблочный сироп, размешала до полного растворения желатина, чуть остудила. Теперь добавляем стакан сметаны, ванильный сахар и размешиваем до однородности. Выливаем полузастывшее желе на торт и ставим в холодильник для полного застывания. Когда желе будет еще мягковатым, выкладываем розочки из яблок и листики из мармелада. На него выкладываем весь крем, разравнивая его по всей поверхности. Ставим в холодильник на час. Украшаем чем угодно...я на фото из банок консервированные ягоды и фрукты)))
д/с №24
|
| |
| | |
| Allisa | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:49 | Сообщение # 5 |
| Я уже давно хочу маффины сделать, рецептов много на заметке, но нет формы подходящей, хочу силиконовую. А ты Жень где свои формочки покупала, они же бумажные вроде?
Д/с №50 БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Суббота, 25.09.2010, 11:40 | Сообщение # 6 |
Ответственный по ЕЦ
| Allisa, я в Че брала...долго искала формы которые до 250 град выдерживают...все эти до 220 мне не внушают доверия!!!
д/с №24
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Суббота, 25.09.2010, 11:41 | Сообщение # 7 |
Ответственный по ЕЦ
| Многие пекут в обычной...у Кати в интернэт магазине кстати есть такая.
д/с №24
|
| |
| | |
| аНГел | Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:16 | Сообщение # 8 |
| Только что там была,таких форм не видела....
д/с № 29
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:49 | Сообщение # 9 |
Ответственный по ЕЦ
| аНГел, http://www.zlatdetki.ru/shop/dlja-kukhni/formy-dlja-vypechki
д/с №24
|
| |
| | |
| аНГел | Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:20 | Сообщение # 10 |
| Эти видела. Но это же ...как?! У тебя отдельные формочки? Или это просто бумага на них,прокладывать,чтоб не на сам лист?
д/с № 29
|
| |
| | |
| Allisa | Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:44 | Сообщение # 11 |
| Ну это обычные формочки же....
Д/с №50 БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Суббота, 25.09.2010, 17:03 | Сообщение # 12 |
Ответственный по ЕЦ
| У меня просто силиконовые формочки, можно прям в ту форму только смазать надо....или продают бумажные формочки для маффинов.
д/с №24
|
| |
| | |
| Nyusya | Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:38 | Сообщение # 13 |
| я приготовила маффины
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Суббота, 25.09.2010, 21:17 | Сообщение # 14 |
Ответственный по ЕЦ
| el_ann07, ну как?...
д/с №24
|
| |
| | |
| Nyusya | Дата: Суббота, 25.09.2010, 21:25 | Сообщение # 15 |
| ой ням ням. спасибо за рецепт. я кексы в супере все покупала
|
| |
| | |
| Nyusya | Дата: Суббота, 25.09.2010, 21:27 | Сообщение # 16 |
|
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Суббота, 25.09.2010, 21:27 | Сообщение # 17 |
Ответственный по ЕЦ
| Их можно и соленеькие делать и чтоугодно туда добавлять и фрукты и колбасу)))) Даже кабачок можно!!!
д/с №24
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:00 | Сообщение # 18 |
| el_ann07, такие клевые!!! как грибочки
куплю 1комн квартиру. 600-700тыщ. 89049720338
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:38 | Сообщение # 19 |
Ответственный по ЕЦ
| Я сегодня делала оладушки и у меня вечная проблема они у меня сдувались Тут я начиталась, что такое сода и как она ведет себя в тесте. Про яйца тоже начиталась и сдела вот как: стак кефира положила 4-5 ст.л. сахара щепотку соли, 1 желток, 1/2 ч.л. соды (не гасить!!!) и оставила мин на 10-15 раствориться сахару и самостоятельно загаситься соде!!! После этого добавила 1 с горкой стакана муки. яичный белок сбила в крепкую пену и осторожно смешала его с приготовленным тестом. Дальше сразу жарина на оливковом масле. И чудо оладушки не упали))))))) Еще оооочень вкусно если добавить распаренный изюм, но его необходимо обвалять в муке перед засыпкой в тесто, иначе он при жарке весть осядет!!! Сфоткать не успела...все съели))))
д/с №24
|
| |
| | |
| LeDi_X | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:54 | Сообщение # 20 |
| Quote (Евгения) Сфоткать не успела...все съели)))) это лучшая рецезия! если сфоткать не упела - значит реально было вкусно1!!
963 4757 два два 7 Карта сбер. 4276872ноль19347757
|
| |
| |
Посетители: Евгения, InFakes, Лана, Naturik, Derata, Агатка, Uma, ЛичНоСть, Ек@терин@, ekaterinaa5, Девика, Venera4, Елка, olesya27, ВАСИЛИСКА, KRIS, PandoRa, Crazy, Marka, Тата, Nadin, Bazlaika, Uliana, annyuta85, голубоглаЗАЯ, Паника, N@stena, Милашка, Rinochka, Улитка, Киса, zlattam, malesya, Маня С ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
|
|
|